注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

【转载】因为有你(原创散文)  

2012-12-13 22:35:48|  分类: 相随文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有你相随《因为有你(原创散文)》
 

 

                                    因为有你

2012年11月27日 - @我諟*誰? - @我諟*誰?

           冬,陨落了秋的烂漫,却让生命在这个季节得到休养,灿烂来春。岁月静好,我们在这个季节梳理秋留下的记忆,去点亮春天的枝头。

  你在,我就在,你在,就是我守候的理由。因为有你,我的守候变成了美丽的神话。以网为媒,以字相约,以心相许,为你留下淡淡的墨香,在岁月的湖畔飘荡,弥漫你的天空。

  红尘无悔,有你分享我的快乐,分担我的忧伤。约一轮明月,唱一曲天荒地老,云端一管知音,醉了寂寞的流年。万水千山外,缱绻缠绵,用一抹微笑,一丝牵挂,一缕思念,填一阙高山流水,奏一曲相知相随。

  酿一杯桂花酒,举一世相思怀,月满西楼时,乘着祝福的风邀玉兔共醉此生,晨风暮雨里笙箫相随。浅回眸,两心相知坦荡,低垂首,不离不弃此生。月圆时,舒广袖翩跹起舞,月缺时,轻抚琴共奏心音。

  风轻轻,盈柔声声祝福,心灵深处,倾尽笔墨写柔情泛滥;雨细细,氤氲淡淡思念,金樽饮尽遗憾,只期望,待到红颜褪尽时,你的情依旧。

  日复一日等待,闲词愁赋婉约了孤寂的夜,为你搜集的一生烟雨,恍惚间湿透了眼眸,年复一年思念,唐诗宋词黯淡了惆怅的殇,为你吟唱的无怨无悔,朦胧间凝固了思想。

           望眼欲穿时,你留下的涟漪敲响了琴弦,打开了眉间的锁。寻寻觅觅间,你在阑珊处翘首,你可知,为了寻你,我已在轮回里受尽了苦楚,只为陪你在朝朝暮暮。

  阡陌红尘,滚滚尘烟,湮没了来时的路,遥远了今生的缘,空留下灵魂在虚无缥缈的梦境飘荡,如琥珀经历几世的煎熬,虽然遗留了最后的身躯,灵魂却陪着爱人几度轮回。爱无痕,却留下菡萏的暗香,在夕阳晚景里陶醉,在静谧荷塘中酣睡,再也不想听子规充满哀怨的鸣啼,不愿看充满愁怨的阙词。

  一杯清茗,香韵悠悠,犹如镜花水月里的缠绵;一笺笔墨,墨迹沥沥,却写不尽为君消得人憔悴的思念;一袂相思,烟雾漫漫,朦朦胧间幻化了前世的路;一生眷念,魂梦泱泱,在轻袅的天籁之音里徘徊。

   于是,为你种下一池青莲,夏夜里亲吻莲花的馨香,秋夜里风干莲子的梦想,冬夜里品尝莲心的苦涩。

  缘来珍惜,万丈红尘的相遇,命里注定的相逢,固执的铭刻在三生石上,不想随波逐流。在苍茫岁月循着梦的边缘停留,祈求佛祖的眷顾,能够挽留尘缘旧梦,留下你最美的笑容,留给你最真的祝福。      

 

           很多人都预言,我们的这份情最多能走两年,可是现在两个两年过去了,我们还在坚守着这份情,在网络这应该算一个奇迹吧。而现在,那些曾经预言过祝福过羡慕过我们的朋友,很多都已经变成了记忆,我们呢依然还在争争吵吵中坚持,不管将来我们能走多久,我都希望我们能记住过去和现在所发生的一切。今天借你的生日之际,再一次写下祝福,谢谢那些祝福过我们的朋友,也祝福你的生日。

——后记

- @我諟*誰?

 
                                                             @我&諟*誰?制作


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017