注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

趴着睡觉易做春梦?  

2013-06-26 08:01:40|  分类: 两性健康话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:一项新的研究显示,趴着睡觉比其它睡觉姿势更容易做春梦。


  通过志愿者调查发现,趴着睡觉的志愿者会更频繁地感觉到有关“性”和“迫害”的图像,一些猥亵的图像包括“被绑”、“被锁起来”和“无法移动”等。

  该研究的主要负责人,香港树仁大学的Calvin Kai-Ching Yu指出,之所以趴着睡觉会增加性幻想是因为睡觉姿势使得他们不能像其他睡姿时一样,获得足够的氧气,使得他们头脑中形成的图像被限制。


  该研究招募了670名学生志愿者,其中三分之二是女生,要求他们填写关于自己梦境情况的调查表。

  细节包括他们经常做什么样的梦,做梦状态是否很紧张,做梦时有没有相关主题。还要求他们写下自己的睡眠姿势,是常常趴着睡觉,还是喜欢侧卧,抑或是仰卧睡觉。

  结果发现,趴着睡觉的人更容易做春梦,他们会在梦里看到自己的梦中情人,通常是一个有名的人。

  《每日邮报》援引Kai-Ching Yu的观点,指出该项研究提供的证据表明,睡眠时的身体姿势可以影响梦境,特别是梦的内容。

  Kai-Ching Yu认为,大脑在睡眠期间并没有完全脱离外部世界和刺激,那些源于环境,可能纳入梦境的内容通常更容易在梦中被人们观察或感知。由此,我们或许可以理解,甚至利用外部的刺激去解释一些梦境。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017