注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

常吃避孕药需每年查血管   

2012-12-23 20:11:35|  分类: 两性健康话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:丹麦哥本哈根大学研究者分析了2001年1月至2009年12月期间15—49岁未怀孕妇女的相关数据后发现,有4200人发生了静脉栓塞症。


  据美国“健康日”网站10月26日报道,《英国医学杂志》刊登最新研究发现,新型口服避孕药比老药导致静脉血栓的风险高两倍。

  新型避孕药多含有屈螺酮、去氧孕烯或孕二烯酮。丹麦哥本哈根大学研究者分析了2001年1月至2009年12月期间15—49岁未怀孕妇女的相关数据后发现,有4200人发生了静脉栓塞症。与不服避孕药的妇女相比,服传统避孕药左炔诺孕酮的人患病风险增加3倍,而服新型避孕药的是6倍。研究者指出,虽然服避孕药出现静脉血栓的风险并不是很高,约为千分之一,但医生仍要警惕其风险。患者最好每年查查下肢血管。


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017