注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

宝石项链价值几何  

2012-12-27 19:08:46|  分类: 傲雪心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

店主站在柜台后面,百无聊赖地望着窗外。一个小女孩走过来,整张脸都贴在了橱窗上,出神地盯着某个物件看。

接着,女孩走进商店,告诉店主她想看看店里的那条蓝宝石项链。她说:“我想买给我姐姐。您能包装得漂亮一点吗?”

店主狐疑地打量着小女孩,问道:“你有多少钱?”

小女孩从口袋里掏出一个手帕包,小心翼翼地解开所有的结,然后摊在柜台上,兴奋地说:“这些可以吗?”小女孩得意洋洋地展示出来的不过是几枚硬币而已。

她说:“您知道吗,我想把它当做礼物送给姐姐。自从妈妈去世以后,她就一心照顾我们;根本没有自己的时间。今天是她的生日,我相信她一定会喜欢这条项链的,因为项链的颜色就像她的眼睛一样。”

店主拿出了那条项链,装在一个小盒子里,用一张漂亮的红色包装纸包好,还在上面系了一个绿色的丝带。

他对小女孩说:“拿着吧,小心点!”

小女孩满心欢喜,连蹦带跳地回家了。在这一天的工作快要结束的时候,店里来了一位美丽的姑娘,她有着一头金发和一双蓝色的眼睛。她把已经打开的礼品盒放在柜台上,问道:“这条项链是在这里买的吗?”

“是的,女士。”

“多少钱?”

“本店商品的价格是卖主和顾客之间的秘密。”

姑娘说:“但我妹妹只有几枚硬币,而这条宝石项链却是货真价实的。她付不起的。”

店主接过盒子,精心地将包装重新打好,系上丝带,又递给了姑娘。“她给出了比任何人都高的价格。她付出了她所拥有的一切。”

小店里一片寂静。姑娘手里紧紧攥着那个小盒子,两行热泪滑下了她美丽的脸庞。

                                                                                                            (转载《参考消息》2003年5月14日)

 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017