注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

周恩来浪漫当众亲吻了谁?  

2013-02-07 08:06:48|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 情人节的日子,四处弥漫着香风,散发着温馨,染化着春情。艳阳高照,是情人节爱意暖暖;雪花飘洒,是情人节纯真漫漫;春风拂漾,是情人节温情荡荡……

  整个世界,沐浴着暖意春气,陶醉着盎然浪漫……

  今天是情人节,想必许多人会想,今天一定要给自己亲爱的情侣以爱,或是送上一束艳丽的玫瑰花,或是奉予一例绵甜可口的巧克力,或是购买一份遂心的精美礼品,更有甚者还盘算着给予他(她)一个长长的香吻……

  无庸讳言,亲吻是人类情感交流与表达的需要与形式之一;亲吻,实乃情侣之间示爱方式。如今的街头,众目睽睽之下,我们能够看到年轻伴侣,甚至是身着校服的中学生旁若无人地相拥亲吻。然而,大家也许想不到的是,中国老一代革命家、最具儒雅风度的领袖周恩来,同样在他人注目的场地,亲吻过自己心爱的人。

  在改革开放前的中国,禁忌颇多,不要说公开亲吻,就是女性穿连衣裙,也是要挨批的,那时候情侣谈恋爱,连手都不能拉。就在王光美的回忆中,刘少奇夫妇在西柏坡时每晚散步都不让拉手。虽王光美学生出身,散步想挎着刘少奇胳膊,刘少奇却因总有警卫跟着而以“那些警卫都还没有结婚呢,他们看不惯这个”拒绝王光美的掺挽。那么,作为中国最严谨的领袖,周恩来为什么竟不带头“文明”却要亲吻自己心爱的人呢?这到底是怎么回事,是周恩来情不自禁,还是什么原因?

  其实,人世间,无论官有多大,即便是“数千年才出一个”的最伟大领袖,依然是骨肉之身,仍然少不了七情六欲。那些高官领袖,虽然他们身在高层,“高处不胜寒”,可是面对自己心爱的伴侣,仍然需要表达自己的爱,仍然少不了亲吻。从这个角度看,毛泽东尽管多么英明伟大,战天斗地“其乐无穷”,却最终是失误在“不慎”娶了个野心膨胀女人江青上。

  好了,书归正传吧。周总理当场当众亲吻了哪个?是什么原因促使周总理当众亲吻?

  这是至诚大兵看到的周总理身边的工作人员回忆而知道的往事:1969年9月3日,越南领袖胡志明逝世的消息,通过广播电波传遍世界各地。鉴于胡志明对中国充满深厚感情,以及当时的中越友好,周总理代表中共中央和毛主席前往越南吊唁。可是那时候越南正与美国打得不可开交,美国对中国援助和帮助越南同美国作对,是恨得咬牙切齿,巴不得有机会教训一下中国。正是因为当时越美战争仍在继续,并有战火越烧越烈更扩大化的趋势,美国飞机经常在越南上空巡航穿梭、攻击轰炸,要是美国鬼子加大空中打击和攻击,借机攻击中国的吊唁专机,周恩来此行不是险象环生吗?因此,不仅周恩来身边的工作人员为周恩来总理的安全捏了一把汗担忧,就是身经百战的毛主席,也对周总理的安全也非常关心。最后周恩来总理所乘专机平安返京后,毛主席得知总理安全返京,他老人家也情不自禁向南面三鞠躬,以示祝贺。

  作为周恩来夫人的邓颖超,自然她的担心更比其他人要大得多。她得知周恩来总理专机已经安全降落北京时,她才转忧为喜。周总理一进门,邓颖超就急匆匆站起来,快步上前,边走边说:“哎呀,老头子,你可回来了!你得亲我一下,我在电视上看到你在越南亲吻了那么多漂亮的女孩子,你得同我拥抱,同我亲吻。”

  也许,邓颖超不过用调侃表达她的那一份担心以及心中石头落地后的喜悦,也许是周恩来为自己安全同样捏了一把汗、与爱妻心心相印的放松使然,让人想不到的一幕发生了:周总理“哈哈”笑着,把邓颖超揽到怀里,两人温柔而又有风度地紧紧拥抱在一起,随后周总理深深地在邓颖超脸上深情一吻……

  周恩来邓颖超完全不顾现场的工作人员,这一对旁若无人相拥亲吻的领袖夫妇,让年轻的工作人员目瞪口呆,又倍感自然和亲切。

  如今虽然周恩来邓颖超已经仙逝而去,然而他们这一对革命情侣的真挚之爱,却超越时空,温馨隽永,久留在人间。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017