注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

日美军演磨刀霍霍,解放军备战含惊天内幕  

2013-01-22 21:05:53|  分类: 铁血军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日美军演磨刀霍霍,解放军备战含惊天内幕  

                                                                    来源网络     整理@我&諟*誰?

摘前:美国海军陆战队宣布,约200名日本陆上自卫队员1月将与美国海军陆战队员和水兵共同参加在加利福尼亚南部举行的“铁拳”年度演习。美国《防务新闻》周刊网站1月17日援引美国海军陆战队第一远征队军官的话指出,此次联合训练演习将于1月22日开始,并在加利福尼亚州的彭德尔顿军营举行开幕式。美国海军陆战队第13远征队发言人维克斯上尉在彭德尔顿军营说,约1000名海军陆战队员和水兵将参加此次演习。演习将于2月15日结束。维克斯说,此次演习将包括机械化行动训练、两栖行动训练以及多兵种联合训练。报道指出,不同于前几年的演习,日本自卫队员今年将与美海军陆战队员一起演练小部队战术、近距离空中支援和实弹射击。两国参演人员还将出海,在军舰上参加两栖行动和实弹射击训练。从2月13日起,“铁拳”军演将举行最终阶段演习。在这一阶段,参演部队将从军舰上登陆训练区海滩,并在附近进行城市作战训练、维克斯说,海军陆战队将安排日本自卫队员住在彭德尔顿军营内。
日美军演磨刀霍霍,解放军备战含惊天内幕 - 不当二奶已多年 - 不当二奶已多年
狮心评论:日本作为二战战败国,对战争失败最为苦痛的经历莫过于美国的占领历史,日本自认为自己是被美国击败,在战后也仅仅接受了美国的军事占领,在战后的政治变革又完全由美国主导,日美同盟就在这种半强迫中最终达成,日本之所以敢于在钓鱼岛问题上与中国对抗,针锋相对的将领土争端上升为主权矛盾,归根到底便是自恃背后有着美国作为依靠。日本为了自身利益,心甘情愿的将自己当做美国的排头兵,妄图依托美国的力量抗衡中国日益扩大的影响力。显然,东京过度高估了自己的实力,也太过自信与自己的控制力。日本将中美放在手心鼓弄,到头来只会自我毁灭而已!美国作为世界霸主,的确将中国视作未来的劲敌,但是在经济危机的大背景下贸然与中国这一最大的贸易伙伴开战,只会让自己元气大伤,让日本等国渔翁得利。美国不可能为日本火中取粟,日本也难以完全信任美国的表态,日美联合军演在北京逼迫下最终取消也就在情理之中。日本或许希望让持续许久的钓鱼岛争端回归平静,实际上则是自认为自己已经达到了自己的目的,利用国有化来强化钓鱼岛主权。中国如果果真按照日本的希望,在其释放善意信号后就顺势和解,只能被认为默许乃至纵容主权丧失的现实。这对中国而言是不可接受,也是不能原谅的原则错误。有鉴于此,中日争端不可能随后日本阶段性退让而了解,只会进入一个新的阶段而已!
日美军演磨刀霍霍,解放军备战含惊天内幕 - 不当二奶已多年 - 不当二奶已多年
深度解析:日美联手所形成的强大力量,的确需要我们警惕。中国如果说从诸多危机中有什么收获的话,那就莫过于更加清醒的认清的国际形势。乐观的认为某些国家会乐见中国崛起是片面,乃至错误的。即使这些国家与中国之间有着巨大的利益,但是还是会选择依托民族情绪,对抗中国力量扩展,为了选票或者蝇头小利而至关系大局于不顾。中日关系如此,中美关系同样。美国宣称中国式重要的合作伙伴,也乐见中国的复兴进程,乃至希望中国能够给世界带来重要的发展意义,但是白宫明里暗里不断的鼓动周边国家对抗中国,更是将主要军事力量调动向了亚太方向。日美今日可以取消所谓的多岛军演,但是美国的舰队主力与驻日美军随时可以喝日本举行任何形式的对华演习。他们所基于的判断仅仅是自我需要,绝不是出于善意或者果真服软。日本不可轻信,美国更是不可低估。中国已经用事实证明了,自己捍卫自己主权与领土安全的坚定意志,强硬的态度在让国人振奋的同时,也极大的震撼了敌对势力。中国是一个爱好和平的民族,但是却绝不惧怕战争,更不会被敌对势力的讹诈所吓倒!日美联手,看似强大,其实漏洞百出。日本甘愿献身可安好心?无外乎拉美国下水而已!美国又果真愿意为日本火中取粟?也不过是希望日本当炮灰罢了!日美如此,其势岂能长久!
日美军演磨刀霍霍,解放军备战含惊天内幕 - 不当二奶已多年 - 不当二奶已多年
中国军事实力的暴涨,实际上已经让我们具备了在周边地区争夺主导权的实力。对美日同盟,要坚持绝不畏惧坚决对抗,同时也要分化瓦解,令其相互龌龊才是正途!归根到底,中国国力的增强,将会为所有问题的解决提供可能!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017