注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

崔永元炮轰限车治霾就像放屁 称大货车才是关键  

2013-11-22 20:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月22日 - @我諟*誰? - @我諟*誰?

崔永元炮轰北京限私车治霾:尾气影响等于小区里一个屁

    11月20日,由中国新闻社、《中国新闻周刊》主办的“第九届中国企业社会责任论坛”在北京举行,知名媒体人崔永元在参加论坛时向“以限制私家车来治理雾霾的方式”开炮。

    崔永元:

    每当环保部一公布说北京的这个雾霾,私家车贡献了多少,一会百分之十六,一会百分之二十二,我都看得头直发麻,我觉得简直就是胡说八道。在我看来,机动车尾气排放对北京市城市雾霾的影响,就相当于一个居民在自己的小区里放了个屁。

    崔永元认为,大货车才是真正需要注意的问题,拉满渣土的大货车比私家车的污染要严重得多,但目前恰恰是在大货车的治理上存在欠缺。崔永元解释说,自己曾经跟警察一起查处运输渣土的超载货车,但将车拦下后,警察却无能为力。

    查下来以后警察告诉我,他没有办法处理,为什么,因为警察只能查违章,超载怎么办呢?超载应该城管来管。那么如果他们要联合执法的话,就应该每个岗位都有一个警察,都有一个城管,还有大概得有五个部门的人在一起,才能管这一辆车。然后你要陪着他到专门卸土的地方把它卸掉,这算不违法。我看了看他们所有的管理的条例和文件,基本上都是管不了。

    诙谐但尖刻的语言引得现场笑声掌声一片,主持人也开玩笑称崔永元今天是来“上访”的,崔永元笑称“对,说得好”。

    (你是借这个平台在上访)对说得好。(记者马冠朴杜倩北京报道)

http://www.fj.xinhuanet.com/whyl/2013-11/22/c_118260059.htm

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017