注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

卫计委:“单独”两孩政策各地明年初开始实施  

2013-12-23 19:57:52|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华尔街见闻

据央视引述卫计委相关负责人称,“单独二孩”政策各地明年初开始实施。

其表示,明年第一季度有关省、市、区将启动“单独二孩”政策。符合政策夫妇可带户口本、身份证、结婚证和独生子女父母光荣证等材料到街道乡镇计生办申请再生育。双方只需一方户口所在省实施“单独二孩”政策,就可去申请。

11月召开的十八届三中全会公布了《中央全面深化改革重大决定全文》,其中指出:“启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。”这一政策被简称为“单独”两孩政策。

随后卫计委明确表示,启动实施“单独”两孩政策,全国不设统一的时间表,将由各地区根据实际情况,确定具体时间。同时明确,现阶段不会实施普遍两孩政策。

今天下午,十二届全国人大常委会第六次会议审议了《关于调整完善生育政策的决议(草案)》。卫计委主任李斌在对草案进行说明时表示:

在人口结构加速老龄化的压力下,我国现行“独生子女”生育政策将被“单独两孩”(一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子)新政替代。

实施单独两孩政策,不会对我国粮食安全以及教育、卫生、就业等基本公共服务造成大的压力。

单独两孩

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017