注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

男人吃回头草的心理分析  

2013-02-22 08:00:25|  分类: 聊聊男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人吃回头草的心理分析

世界上很多事没办法预料,也许今天如漆似胶的两个人,明天就多瞧一眼都嫌烦,曾经的山盟海誓,曾经的浓情蜜意,如流逝的水一般,要逆流回来是很难的。但这个世界总是会有些奇迹发现,比如男人回头。

所谓的男人回头,不是网络调侃的男人回头歌之类的:网上男人一回头,吓得姑娘吐舌头;网上男人二回头,汽车看见要掉头;网上男人三回头,天旋地转昏了头;网上男人四回头,宁愿去撞大石头……”此回头说的是男人吃回头草。好马不吃回头草,男人们回头,安的是什么心呢?

感恩心理或舆论压力

感情的天平不会永远是平衡的,总有一个人付出多一点,一个人付出少一点,或者说一个人爱另外一个人多一点。尤其是女性,一旦认定一个人,会把心思全放在一个男人身上,当作自己终生依靠的对象。于是,在日复一日中,付出的真情越来越多,一旦遭遇感情的波折,一时会很难接受事实,于是寻死觅活。而男性这时候也许就会有一种受恩于对方,要肩负感情债的心理。于是,再重新生活在一起。

另外,有些人是在物质方面有恩于对方,比如女方家经济条件不错,在男人最困难的时候可能伸出过援助之手,分手后男人承受不了强大的社会舆论压力而回头。

但是,这样破了的镜子再重圆,也是圆不多久的。因为感情不是报恩,也不是同情,感情就是感情,爱掺不得半点假。当感恩心理和舆论压力消失时,也就是感情消失时。

报复心理

不是每对分手后的情侣都有好的心态,都希望对方过得比自己好的。爱得深,恨得也将会深。不能否认也有人因爱而生恨,从而产生不可取的报复心理。

还有些人只许州官放火不许百姓点灯,也就是说他可以偷情,可以有负于你,你却不可以有半点对他不起的地方,否则就是对他的伤害,所以分手便是他难以接受的事。

于是,他挖一个坑等着你跳进去,回头跟你演一出破镜重圆的爱情剧,等你入戏后,再让你下台,他重新换新的主角,为的就是让你体会一下失去的感觉。

衣不如新 人不如故

花里选花,越选越差。选到最后才发现其实最初的就是最好的,于是回头。如果巧的最初的那朵花还在原地,则是最好的结局,但大多情况下,那朵花一般都会是有了新主了。

所以,还是仔细眼前人好,不要太过贪心,这山望着那山高,世界上只有最合适的,没有最好的。

永远不嫌妹妹多

左拥右抱的心理大多男人都有,所以吃着锅里,看着碗里的男人也不止一个或者两个,于是,抱着新人,怀念旧人,时不时发两条信息关心关心旧人,一来二去,就脚踏在两条或者三条船上了,不仅回头,还不断扩张新人的范围,谁爱上这样男人,谁悲哀。

一切都是过渡

还有就是暂时没找到更好的,觉得有个女人总比没有好,于是,因为无法忍受一个人的寂寞而回头。以便夜里有个温暖躯体给自己取暖和免费寻欢。在一些宴会上还可以带出去给自己撑撑面子,满足一下男人的虚荣心。如果父母着急自己的人生大事的话,还可以拿出当一下挡箭牌。既然有这么多好处,回头也便是不难理解的事情。

好马其实也可以吃回头草,但前提是真的是匹好马,而且真的是用心在回头,而不是因为情欲等原因。回头难,如镜子破了再圆一样难,但真能圆得如当初一样,便是最好不过的事,浪子回头金不换。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017