注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱我,就请为我珍爱生命(原创散文)  

2013-03-21 09:19:02|  分类: 相随文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

爱我,就请为我珍爱生命

 

精美边框~5 - 珍惜缘分 - 珍惜缘分的家园

 

  你出事时,本来躺在沙发上睡着了的我,突然打了一个冷噤就醒了过来。

                ——引子

  昼夜难眠,是心有灵犀,抑或是巧合,你出事的消息痛了我的心,湿了我的眼。

  你可知,若你离去,今生,我的生命里不再有欢颜。春花抑或秋月,将会变成我泪滴下的苍凉,我的世界从此不会再有色彩。

  你可知,若你离去,我的眸里再也不会有嫣然的笑容。此生,听风,是你在呼唤,看雨,是你在哭泣,你的誓言将会在我的生命里时时撕咬我的灵魂。

  你可知,若你离去,我的魂魄从此再没有了依靠,他将会随着我对你的思念在没有你的日子四处飘荡。

  难道你真的希望我为你魂牵梦萦,食不知味,夜不知寝吗?难道你真的愿意我为你将此生付与悲伤吗?

  我本是你千年之前遗落在沧海深处的一颗珍珠,没有你的日子,孤独将沧海风化成沙。

  风沙弥漫,一支长笛吹开雾霭沉沉。思念,如千丝万缕纠缠,深情,凝结成伤,在日日夜夜里念念不舍中将你放进梦里。我们已辜负了前世的情缘,难道你还想让我在尘世的旧梦中提前老去吗?你不在我的梦里  我又怎敢独自在今生欢愉?

  千年之后,当你在茫茫红尘中找到我,就注定我今生要用一世的痴缠爱恋来偿还你寻我所经历苦楚,为你我放下往昔恩怨,在文字的巅峰尽享真爱带来的苦痛。

  你可曾记得,凄厉的北风在寒夜里肆虐的吹打归途中的你时,我无法安睡,我时刻为你悬着的心只有等到你平安到家才能平静。而你,为了让我安心,不管多晚还是多早,回家的第一件事不是取暖,而是让我看你被冰冻的发丝,因为你知道,我已经将自己的心情依附在你的身上。

  你可曾记得,你晕倒苏醒之后,听到我为你哭泣,为了安慰我难以抑制的痛苦和担心,你自己的伤还没好,却还要躺在床上逗我开心,那时,你就知道了,此生,我已离不开你。

  你可曾记得,那次你出车祸,因为担心你,我把自己也弄生病了,你心疼的责怪我时,你就知道,此生,我不能没有你。

  你是否还能想起,为你,我经常生病住院,经常把自己弄伤,也因为如此,很多时候,你明明自己心情不好,还要哄我开心,你总说你惹不起我,你怕我为你心痛怕我为你生病怕我为你受伤。

  当泪水被无奈刻下永久的记忆,当酸楚被无助不停的颤抖,我放下了伤感和迷惘,陪你在每一个季节里流浪。看梨花带雨,孤寂的泪水润湿季节的心,听花蕊呢喃,孕育一个千载的传说。

  往事点点涌上心头,我们离得那么远,走得这么近,可我,害怕你将我抛在半途,留下我在风雨里独自哭泣。

  你若不愿我为你哭红的双眼看不到世界的美丽,那么,请你为我珍惜你的生命,好吗?


 



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017