注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

倾一世痴心为你添一季灿烂  

2013-03-25 22:08:13|  分类: 相随文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 夜深人静时,一杯热气缭绕的苦茶,模糊了电脑屏上的文字。一盏朦胧的壁灯,熟悉的旋律,古老的文字,让回忆从遥远的天边逆河而上。

  认识你之前,我不爱喝茶,只喜欢喝淡淡的白开水,认识你之后,渐渐喜欢上了苦茶的味道,嘴里的那点苦味还没散去,一丝淡淡的甘甜就在唇间升起。是茶印了心境,还是心境影响了茶味?

  假如不曾认识你,我的生活依然平静,却还是一片灰色的天空,雾霭沉沉。

  假如不曾认识你,我依然还是那个我,一年四季穿着一层不变的黑色,一年四季不会改变的马尾,一年四季冰冷的脸庞,不知道为谁而容。

  已经数不清多少个日子和苦茶作伴,满腹心事,虽不是千帆过尽,却也是红尘旧梦多。凌乱的思绪,辗转在文字间,写不尽的痛楚,沉沉的拨响了记忆深处的那根弦。凝眸往昔,情浓了淡去,伤留下一道道疤痕,浮华背后的光阴,被痛苦搁浅在生活的岸边。

  岁月,终究躲不过流年的伤,当流年悄悄在眼角留下岁月的痕迹,当你唤醒了枯竭的灵魂,当你将一段往事让我弃在身后,不想再感叹世事无常,不想再纷扰中自寻烦恼。

  缘起,山迢路远,陪你流浪在天涯咫尺,虽没有海枯石烂的誓言,却有两心相拥的灵犀感动。

  挣不脱的情思,将冬温暖,逃不掉的寂寞,被夜雾化,阳光撕破夜的黑暗,晨曦也变得迷离。

  不知是思念丰腴了岁月,还是情缘饱满了灵魂,当生命不再苍凉,心中不再有沧桑,窗外的纸鸢也被春风熏醉,悠然在晴空妩媚蹁跹,任阳关恣意轻抚每一寸肌肤,任春风吹乱一世的思与念。

  往事点滴,或许,生命的精彩不一定是权倾一时,不一定是纸醉金迷。柳丝垂钓燕儿的季节,牵手春风,为你清唱一曲,让你的季节变得更加油彩斑斓,轻轻地,与你唱和,为你画一世的梦境,也是一种精彩。

  或许,风云变幻,你会忽略我眼角的忧伤,既然此心已许,掬一世情怀,揽一生时光,纵使飞蛾扑火,烟花散去,倾一世痴心,为你,添一季灿烂。

  坚守,或许可以让我失去很多,可是坚守,却能让我收获你的痴情。

  不是一见倾心,却是刻骨铭心。一直希望在某个清晨,你能为我当窗理云鬓,就算等到霜染两鬓,就算是秋风瑟瑟中,夕阳西下时,我也痴心等待这一天的到来。



  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017