注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

女人,请珍爱自己...  

2013-03-10 11:42:31|  分类: 品味女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《圣经》里有句话说“要像爱自己的身体一样去爱你的邻居。”在这句话里蕴含了人应该爱自己的意思,即“爱别人并想要得到别人的爱的话,首先爱自己吧”这样的含义。人为什么要爱自己?很多人想学习让别人喜欢上自己的方法。但是,想要得到别人的喜欢的话,就应该首先学习爱上自己的方法。世界上没有能够阻挡自己喜欢上自己的墙壁,陀思妥耶夫斯基说过:“要想得到别人的尊重,首先要学会尊重自己。”而假如你不论何时何地都能够爱自己,觉得自己很可爱的话,那么,你离得到别人的爱就不远了。

做个珍爱自己的女人 - Ambar - 美丽宣言

值得提醒的是,自我陶醉和自爱是不同的。陷入自我陶醉的人们,通常喜欢显示自己的能力、外表或业绩,过高评价自己而过低评价别人。如果没有得到自己想要得到高度赞扬和特别待遇的话,就变得容易失望和愤怒。常常跟别人做比较,不如别人就嫉妒、贬低对方。因为他们并不是真正爱自己的。非常自爱的人因为对自己非常满意,所以觉得没有夸张和过度修饰自己的必要。也不会沉迷于其他人对自己的评价。即使遇到比自己优秀的人也不会感到自卑。因为没有妒意所以也不会吝惜对别人的称赞。遇到不如自己的人也不会轻视他们,会承认他们的价值。他们独处时不会烦躁不安,照样能过得潇洒。他们对自己非常骄傲,即自尊心(Self-Esteem)强烈,因此时时都感到自己很幸福。 

专栏作家罗西说的好,“人生有喜怒哀乐,但是我们常常在秋冬会沉湎于忧愁,而看不见快乐,就是因为总把注意力集中在那些落花、流水、败叶、寒风与霜雪等。情绪控制最微妙与高明之处,就在于如何把注意力调整过来,关注人生里明亮温暖的那一面。所以,即使在问题发生时,也不妨学着先问问自己,发生这件事情对我还有什么好处?”当今社会,物欲横流,婚姻中的女人很少不戴“怨妇”这顶帽子的,为了不被这顶帽子压垮,她们必须学会自救。

做个珍爱自己的女人 - Ambar - 美丽宣言

说实话,女人是上帝很不认真的作品,老天赋予女人严重的情绪化缺憾,曹雪芹总结为“女人是水做的”,即,一见泥巴就混浊,一谈恋爱就无知。不管女人多么机灵和刚强,她总会遭遇一个能捏住她软肋的男人。好在女人天生都有自我排解疼痛的本能,或诉说咒骂,或暗自流泪,或咬牙切齿……最后都能痊愈。 

正因为有了这些给点阳光就灿烂的女人,这个世界才会白头偕老的夫妻。美满的婚姻与其说爱与不爱的结合,不如说是信与不信的约定。怨妇之“怨”至少有两个来源是无可指责的:一是人类的永不知足的本性,二是由于生理原因和社会地位的原因,女人在现状面前总是被动、无力和无奈。换言之,有些“怨”,并非总是怨妇们自己造成的。女人要爱护自己,首先要学会尽量缩短做怨妇的时间,不要沉浸其中,还无知无觉。只要你发觉你最近看男人就绝望,看女人就艳羡时,你差不多就是一个准怨妇了。这时候,你必须马上提醒自己:不为男人,为自己,为家庭,也要珍爱自己,不做怨妇,开心快乐。

做个珍爱自己的女人 - Ambar - 美丽宣言

一个人如果一直觉得自己很不幸、很可怜的话,最后他真的会变成不幸而可怜的人。很多人认为对待别人要比待对自己更好,但是他们都想错了。因为不懂得善待自己的人,也不会懂得善待别人。对自己有很多不满的话,在生活中也不会顺心。相反,对自己满意,心情整天都很好的人对别人也会更加宽容。世界有着照映自己的镜子。别人对我们的态度,像镜子一样照出了我们对待自己的态度。当我们对别人对待我们的态度产生不满时,首先应该想想自己是怎么对待自己的。如果别人对我们无礼的话,我们自身一定出现了某些问题。所以,是不是怨妇无关紧要,珍爱自己才是最根本的出路。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017