注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

再听《水姻缘》,红颜情苦  

2013-04-12 18:59:51|  分类: 相随文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来源:有你相随

    再一次听到了田震的《水姻缘》这首歌,感觉这歌像是为我而作,便想起了我们的初识,更想起了纳兰性德的那首词:

        人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
        等闲变却故人心,却道故人心易变。
        骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
        何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

  因为一篇《水姻缘》的文章,你便揽我入心,从此,你成了我的等待,那种如初见的心情,想必是每个人的梦想吧,可是梦就是梦,谁又能长梦不醒呢?有的人终究会变成回忆,此时的浓情,终将变成彼时刻骨铭心的伤痛,所有的快乐,终将变成烟雨飘散。

   尽管痴心相许,你我终究是无缘的人,此时的欢愉,终会变成水花镜月,彼时你又能否来我的梦里相聚,哪怕我的梦早已颓败不堪。也许,寂寞的长夜,你偶尔还会拿起那把画扇,欣赏扇上的美图,却忘了扇本身的作用。

   流水本无情,风无意,却在轻拂的时候吹皱了水的心,水无情,却从此对风有了期待,如你如我,潺潺幽幽间, 便走进了彼此的心。

   自此,你的梦成了我的梦,我在你的梦里紧紧追随着你,我知道我该做的事情,就是把你的梦变成你的骄傲,于是,我在每一个寂寞的夜里憔悴了容颜,当你的梦变成现实,我的痛,你又是否能解。

   蹙眉,将心事诉与文字,细碎的文字却支撑不起我充满哀愁的思念。你不曾许我天长地久,亦不曾许我海枯石烂,我每每问起你,是否愿意在我弥留时许我一见,你却不愿给我半句承诺。

  我知道你不愿给我承诺,不是因为你不珍惜我,而是你不愿让我心存希望而又在失望中离去,你不愿给我承诺,也不是因为你不疼我,而是你不愿违背自己的心,去做自己办不到的事。一切的一切我都懂,只是,只是,只是我最终的离去依然换不来你最初也是最后缠绵,心里充满了恐惧,总是怕你把我丢了。

    寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

   多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,今宵酒醒何处?杨柳岸晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。

   一首《雨霖铃》, 缠绵悱恻,凄婉动人,这样的离愁别恨,你是否真的愿意让我去体验?每每想起这首词,便会想起你我终究有一别,心中便有痛楚升起,这样的痛,你是否已经做好了承受的准备?虽然你说过,缘来珍惜,缘去舍得,真到离别时,你真的会舍得吗?

   心在痛苦中纠葛,情在矛盾中踉跄前行,最后的最后,你我依旧不能改变一切,缘分,在滚滚红尘中散落,解不开的,依旧是我们心中的遗憾。

   那时,心中的酸楚,没有人能安慰,只能任由满面的泪滴,滴穿内心的悲恸。

   明知我们没有未来,可依旧期盼,离别的一天不要到来,依旧在你的梦里追随你,就如歌词里写的,梦里追,梦里随,折断也无悔。无悔的追随,不想变成将来的痛苦,絮絮叨叨的话语变成千言万语的叮嘱:莫负了红颜,累了此生,莫道我多心,自古情一理,莫让此时的浓情变成将来的怨恨,好吗?

 - 有你相随 -  

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017