注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

泼墨成伤,只为嘱君莫负此生眷念  

2013-04-08 22:23:03|  分类: 相随文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来源:有你相随
 泼墨成伤,只为嘱君莫负此生眷念(原创散文) - 有你相随 - 有你相随
 

   许久等不来你的消息,我只好对你说了声:“你忙吧,我不打扰你了。”你可知,这一句话,包含了我多少期待和愿望,又包含我多少的失望和痛苦。

 每一次起了头,却不知道要和你说什么。我们之间,交流越来越少了,以前是经常被你的电话打断了我们的话题,现在变成了我在说你在听,总让我觉得自己是在自言自语。

  都说一段情,会经历最初的激情→无所谓的相守→平淡的相忘三部曲。经历了最初的激情,现在我们面临的,应该是无所谓的相守了吧,那么,下一步我们要面对的,就是平淡的相忘了吗?

  没有永远,不管是爱还是习惯,终究会随着时空的变迁而变化。这段情,也许就会在我的泪光中远去,挥挥手,你就会消失在熙熙攘攘的人群中,转身,我只看见人头攒动。

泼墨成伤,只为嘱君莫负此生眷念(原创散文) - 有你相随 - 有你相随
 

  天涯你许我一世柔肠,却换来我一生风霜,地角你许我相约白首,却原来是旧梦一场,满目疮痍。多少痴情,一地相思,饮尽往事,说一声珍重再见。

  不想在情已淡去,痛了才知道,从今后,我们只能将记忆的片段整合,在每个夜里将曾经一丝一丝编织成画。

  不想在心已远离,将曾经朝朝暮暮的眷念,字字成爱,醒来才懂得,红尘太轻,相思太重,红尘载不动痴狂。

  不想缘已散尽,情却难了,未语泪先流,自此后,形单影只看花开花落,再回首时,身后孤影,凄凄相随。

  更不愿爱已凋零,悲哀黯淡了单纯,忧伤将遗憾铭刻。不想在每一个伤感的日子,用一篇祭文来悼念这颗支离破碎的心和一段曾经的岁月。

  从未真正想过,你会远离我的生活。总以为,我们的这场相遇,是冥冥中注定的,只要我用心珍惜,你便会与我不离不弃。

  不曾想过,我们的情会淡去,更害怕,我们的缘分会尽。突然想起了唐婉的那阙《钗头凤》,心如刀绞。


  世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。

  晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜阑。

难,难,难!

  人成各,今非昨,病魂常似秋千索。

  角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。

瞒,瞒,瞒!

 

  彼时,怕我们人成各,你会将我从你的心底抹去。这一丝担忧,让这个姹紫嫣红的季节被忧伤侵夺。

  屋里,依旧是淡淡的壁灯,淡淡的窗帘,一支旋律,加上一杯菊花茶。屋外,雨声淅沥,怕将来某一天,我的泪会为你一如今晚的雨,缠缠绵绵。

  于是,在这个雨夜,祈祷,我们不会写下曲终人散后的痛苦,不会将此时的美好变成将来的怀念和寂寞根源。泼墨成伤,只为嘱君莫负此生眷念(原创散文) - 有你相随 - 有你相随

 

 

 

                                                                           

 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017