注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

擦肩而过  

2014-01-17 08:57:23|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擦肩而过 - 江南 - 江南

这一生,我们会遇到多少人?会有多少人与我们擦肩而过?又有多少人能够真正走进我们的心里?恐怕很难说得清楚,原本以为,一辈子如此漫长,怎么可能只爱一个人,可是,爱上的时候才知道,若是真的爱上了,一辈子都不够.我们的心,永远只为那个最爱的人而潮湿,虽然世间的繁华里匆匆来去的又何止万千。
曾经,因为他而觉得这个世界如此的美好,生活如此的幸福,曾经,也因为他而觉得世间如此荒凉,爱得遍体鳞伤..

擦肩而过 - 江南 - 江南


那些生命里的人,来了又去了,许多甚至连摸样也记不得,谁会真正走进我们的世界,谁会是我们永远也无法忘记的那个?这样很久很久地爱着一个人需要多大的勇气和深情?我不知道,也不敢去想,只是,如今只为爱情而活得人恐怕已经很少,但是,我依然执着着这样一个童话,它真实地存在于我们的生活,感动着我们,只是我们无缘遇到罢了.却从不肯因此而否定爱的存在和意义,即使从来不曾得到过,还是痴痴傻傻地盼望着有一天能够有缘巧遇,这样的执着,并非是想得到什么赞赏,只能算是一种期许吧,只想好好地去体验这份美好.把这一路上所有的美好记着,也许是我们唯一能够做的事情.许多年以后,再翻起这些感动的记忆,或泪光点点,或思绪万千,或许,只是那么黯然地一笑,无论怎样,曾经拥有过,也算是一种难得的美吧.
突然间觉得,来这个世界已经好久好久,有了好多好多的感悟,那些曾经爱过的人,终究无法留在身边,那些曾经千辛万苦想要的到的东西也变得不再重要,流逝的时光带着生命中的那些过客匆匆流走,到最后,我们身边还剩下什么?世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你,当曾经的一切都淹没于这人海茫茫时,也许我们真的就是一辈子的擦肩而过,后会无期.

擦肩而过 - 江南 - 江南

多么渴望,一切的因都会有果,用一生的时光去珍惜一个人,好好地去经营一份爱情,但是,终究是无法如愿以偿地守候吧?或许,是你的放手,我的遗忘,这样,我们就顺理成章地变成了最想念的陌生人,从此不再联络,不再见面,即使,当我寂寞的时候,第一个想起的还是你,但这些,我从未向你开口,你也就不曾知道什么.
就这样擦肩而过,用一生的时光来等待一个永远的结束,若是真的有那么一天,在永远之后,我们还能再见,那时的我们应该可以坦然地微笑,亲切地拥抱吧?然而,我不敢说永远,也不敢信永远,永远到底有多远,谁能说得清呢?或许,也就是一个遥遥无期的终点。也许是我们相遇得太早,无法用生命的结束来挽留住一个永恒的存在,所以,相遇了,注定也是要擦肩而过的啊。
擦肩而过,手揣一份甜蜜的过往,希望它在心底生根发芽,枝繁叶茂,不必去想什么永远,只抓住那刹那即逝的美好,灿烂得不留遗憾,然后,学会忘记,只字不提关于他的种种,也不会再痛苦不堪了.天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。
曾经为了爱醉生梦死,却无意被人一次次惊醒,从此,懂得一些道理,看到一些真相,爱要怎样就随意吧,希望有一天,谁都不会成为谁心头的那道伤.
回头看看,一切都已归于平静,,是时间过滤了悲伤,还是我已在痛中长大。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017