注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

中国应划下三条战争红线:胆敢越界国家必杀之  

2013-05-22 14:07:43|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国在周边事态多发的情况下,动用武力之声不绝于耳。 不过他们喊喊是一回事,真动起手来就得摸清家底了。居安思危,我们需要认真考量对战争的选择。

  第一条红线:中国不惧怕和任何国家的任何战争

  无论就战争历史、战争实力、战争潜力和战争意志,中华人民共和国不会惧怕任何国家强加于我们的任何形式的任何战争。这一点,我想大多数国人都会认同。

  在国家危机面前,中国人是不惧怕战争的。这是中国人的底线,正因为是底线,所以并不是我们进行战争选择的考虑因素,只是一种触发条件。所以我称为第三条红线,越过这条红线,我们就有亡国灭种的危险。

资料图:中国海军发射反舰导弹

  二、第二条红线:以领土、领海、领空为标志的国家主权受到或可能受到严重侵

  中印、中苏、中越、抗美援朝都是因为这条红线遭到践踏而爆发的。需要说明的是,并非所有的国家主权受到侵犯都需要采取战争的形式解决。这是由于主权的内容比较宽泛,主权受到侵犯经常会出现,反应的烈度自然也不相同,各国都是如此。

资料图:中国海军发射反舰导弹

  核心的问题有两个:一是公认受到侵犯。比如伊拉克入侵科威特,虽然伊拉克也能找到科威特是其一部分的某些证据,但伊拉克入侵科威特是公认的侵犯行为。反观英阿马岛战争,世界称为马岛争端,并不认为是英国侵略阿根廷。

  二是是否严重。主要是人员财产损失。比如中越战争。越南当时侵入中国疆土,但在国际上通常会被认为是领土争端,但是越南当时射杀了很多中国民众,这就直接构成了战争条件。所以当时我们在广播和报纸上经常听到看到越南的罪行。这是一个很笨的方法,一般来讲直接形成军队对抗,然后形成人员伤亡,想打仗的话就可以进行下去了,如中苏珍宝岛。

  以这两个条件我们看周边:中日钓鱼岛,显然是处于争论状态(以国际视野看),重大伤亡的可能性较小。所以,这条线我们目前不会选择战争。以后另论。中印藏南,1962年战争后,双方实际形成了控制线。只要印度不越过控制线,中国目前就不会选择战争。战争准备是另外一回事。南海方面:渔船冲突不断,如果中国有较大人员财产损失(此财产非争议区资源),中国很有可能以某种战争形式出现。

 第三条红线:中国利益受到严重侵犯

  如果中国的海外利益或其他利益受到严重侵害,中国当然可以采取战争形式,现在的问题是中国海外利益虽然屡受侵害,但由于中国军队还不能保护中国的海外利益,一般我们都是政治解决,或者认栽。

  四、红线之外

  在自己的利益得到切实保证之后,我们将进入黄线阶段,那就是在争议地区运用整体国力谋求国家利益。这时中国才能进入我大故我有理的阶段,外提斧钺,内拟合约,我们才能在周边争端中占到便宜。

  当我们把国家利益分层划分之后,我们就很容易把握国家的斗争焦点和策略。所以当前的核心,就是尽快统一台湾。

  抹去第三条红线,在此之前,只做准备,但不主动激化第二条红线。

  在抹去第三条红线后,着手解决南海问题。在陆海空力量合同娴熟之后,日印问题才会摆上日程。

  中日一旦开打:请日本先看中国发出的六条忠告

  当前,随着钓鱼岛之争,中日关系日渐恶化,中日之战看似不可避免。如若中日开打,请日本人先看以下六条忠告,希望能够看在眼里,记在心里,三思而后行!

  要清楚双方的底线。

  中日如战,日方的目的可能是占领钓鱼岛,但是中方呢?我相信,作为每一个中国人都会认为,下一场中日之战应是百年复仇之战,毫无疑问,中国的决心是获胜,底线是无限的。

  说到获胜,我们先不就中日军力进行对比,单说日本和朝鲜,按常规武力,二者根本不能同日而语,但是,日本为何不敢动朝鲜一指头,日本为何摆不平朝鲜,恐怕最为主要的就是朝鲜拥有核武器。

试想,连美国那么理智、那么重人权的国家,都会往日本扔核弹,逼急了的中国不会吗?请日本人相信,只要是战争,只要为打赢,一切都是手段,一切都有可能?

  要考虑到如何收场。

  国家之争如人打架一样,胜负都是要看各自能力大小的。一个人,能惹事不算本事,能惹事并且有能力收场才算本事。就中日两国来说,任何一国,有能力开战不算厉害,最为关键的是有没有能力按照自己的规划去设计战争的方式、去主导战争的过程和按照自己的意愿结束战争。

  不是吓唬日本,现代战争,动手之前要冷静想一下,自己如何谢幕、有没有这个能力收场,如果打起来才明白是条不归路,按中国人的复仇心切,恐怕日本政客连回头的机会都不会有了!

  要明白自己的处境。

  不知道日本人是否清楚,二战之后的日本,实际上是美国的傀儡和“殖民地”。作为日本人,应该明白,日本和美国好与美国和日本好是两码事。

  二战之后,就两国来说,实际上美国一直在完全地控制着日本,一是操纵日本按照美国的意图行事来获取政治利益,二是利用日本经济发展谋取美国的经济利益。

  无论冷战前后,日本总是没有尊严地听任美国的摆布,在世界政治经济关系中帮美国打头阵,做东西方斗争的马前卒。

  置身亚洲的日本,很像冲在美国主子前面的一条狗,有主子在,谁都敢咬,但啥时主子不喜欢了,或没利用价值了呢?国仇家恨交织,我相信,作为被日本欺凌过的亚洲国家,每个国家都有复仇的火种和决心,日本人敢不敢想像一下处境和后果!

  要珍惜国家的形象。

  二战之后,日本的经济迅速复苏,在经济成就面前,以至于日本人忘记了自己的出身。

  其实,日本,用中国的土话来说,其出身就是如进过局子和有过前科出来不久的恶棍,像这样一个受过国际法庭审判、对世界人民恶贯满盈、罪恶滔天的国家和民族,不正视历史、不承认错误,不向被侵略的亚洲国家诚恳谢罪,反倒再次穷兵黩武、张牙舞爪,到底日本要向世界人民树立一个什么形象,到底日本是要向走向何方?“得道多助,失道寡助。”个人如此、国家亦如此,被极少数日本政客控制着的日本人民,何去何从需要反思、值得反思!

  要相信注定的宿命。

  宿命,犹言生来注定的命运,一切万物概莫如此。一只屎壳郎的宿命就是推粪球,这既是宿命所在,也是能力所及,如果屎壳郎要推磨盘,无论雄心再大,那恐怕也是不切合实际,而且十分要命的。

  日本的宿命呢,我认为,从能打能挨角的度来说,以日本的经济、军事、国土纵深、国际形象等综合来看,充其量是一个世界一个三流、二流的角色。

  如屎壳郎一般,推推粪球可以,推磨盘、干一流角色的事情,这叫自不量力。中国有句话叫,瘦驴拉硬屎——瞎逞能。作为日本,面对世界和平大势,千万不要逆天理而行事,做一只瘦驴逞能的傻事。

  要放弃过高的妄想。

  正像前面屎壳郎推粪球和推磨盘的实例所说,现在的日本内心,其实是认为自己是和美国是在一起在推磨盘。

  不错,和美国一起,任何屎壳郎都能推起磨盘,但是如果美国一撒手呢?多大个屎壳郎不被磨盘拍个粉身碎骨。中日之战,日本最大的妄想就是千方百计把美国拉进来。

  仔细想想,先不说日本值不值这个价钱,单看美国的国家本质,日本显然是打错了算盘。美国和日本交好是出于美国自身利益的打算,但是要把让美国冒着打一场核战争的风险和日本好,那除非是美国总统的脑袋被日本这只瘦驴踢坏了。为了日本,要美国跟中国赤膊上阵,日本人用脚指头想一想可能吗?

  日本人必看的六条忠告六:要放弃过高的妄想

  中国人常说,“忠言逆耳”、“好话不中听”,以上六条忠告可能很多日本人觉得刺耳,但话糙理不糙。

  六条忠告归结为一点就是:日本,请不要轻举妄动,否则,几十年前曾经的熟悉焦土政策,会在日本变成现实!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017