注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

菲律宾这是向中国开战,北京让菲损失数万亿?  

2013-05-28 12:49:42|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾欲购买航母对抗中国,北京瞬间让菲损失数万亿

美国援助的退役二手巡逻舰、日本提供的海岸巡逻艇、波兰生产的多用途直升机……为了在南海争端中对抗中国,菲律宾在全球嚷嚷“受欺负”发动舆论战的同时,也在各处搜罗买得起且可堪一用的装备。如今菲律宾又看上了西班牙刚退役的轻型航母,此举被越南媒体解读为“旨在同中国摊牌”。

据俄罗斯军工新闻网27日报道,菲律宾国防部有意购买西班牙海军于今年2月初退役的“阿斯图里亚斯亲王”号轻型航母。受西班牙削减军费的影响,这艘轻型航母于今年2月初提前从西班牙海军退役,正停泊在加利西亚的费罗尔港。西班牙军方最初计划将该航母拆除,目前已拆掉部分装备。3月初,西班牙军方表示,考虑到已有数个国家表达了采购愿望,该国愿意将航母转售他国。

菲律宾这是向中国开战,北京让菲损失数万亿? - 不当二奶已多天 - 不当二奶已多天

 

结伴而行的“查克里·纳吕贝特”号与“阿斯图里亚斯亲王”号(编队后方)轻型航母。

南海问题的持续发酵毫无疑问会刺激周边国家增强军备,这是任何一个国家最基本的战略反应。同时作为全球的新军事热点,东南亚也势必成为全球军火商瞩目的焦点地区。而在全球经济不景气的大环境下,高额的军售合同对任何一个军火出口国都是难以抵御的诱惑。对西班牙来讲,“阿斯图里亚斯亲王”号轻型航空母舰拆解到废铁的价值和升级出售的价值当然是有天壤之别的。 

而在东南亚地区对这艘西班牙轻航母感兴趣的除了当下的菲律宾之外,还有该地区最大的国家印度尼西亚。此前,印度尼西亚国防部曾对“阿斯图里亚斯亲王”号表示出过兴趣,但在其派出的代表团参观过该航母后,最终放弃了采购计划。印尼方面并未说明放弃购买的原因。

菲律宾是在南海对中国跳得最高叫的最欢的国家,但是菲律宾目前唯一的心理支撑因素就是背后的美国,并不惜自残自身国家在区域体系中的利益,将菲律宾绑架在美国遏华战车上。不过菲律宾积极的走狗扮相并没有换来多少美国军事援助,这也充分说明菲律宾的军力离美国得力的实战盟友要求还相差甚远,美国一向用得都是火上浇油的战略,譬如对澳大利亚、日本、韩国的装备支持。 

而贫穷落后的菲律宾除了得天独厚的地理位置之外几乎一无所有,这就要求美国从零开始抱薪支援。这就牵扯两个问题,一是美国目前已经捉襟见肘饱受国内诟病的军费开支;其二是大手笔的武装菲律宾势必引发中国反弹重创中美关系。

所以菲律宾要想提高在美国心目中的战略地位,并有效应对中国日渐强硬的南海维权战略,只有下点血本先武装一下自己。而购买西班牙航母可以使菲律宾海军快速上一个档次,并对远离大陆基地的中国执法船和海军驱护舰队形成最直接有效的威胁。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017