注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

貔貅的招财功能和如何应用(下)  

2013-05-28 17:07:42|  分类: 情感测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
貔貅的招财功能和如何应用(下)
 

关于貔貅使用和功能有很多说法:

1、貔貅不要对着自己,但市面上现在卖的貔貅吊坠都是孔在钱上,或者头尾都有孔,买了单孔的挂坠,难免头就对着自己了;

2、网上现在卖貔貅饰品的说貔貅自己不能开光,说凡人不能给神兽开光,还说一定要去寺院开光
    3、关于阴阳水问题,实在好难收集。

今天就对这些问题进行解答,希望对朋友们有所启发:

1、什么是貔貅?

  中国传统位理学上貔貅是一种凶猛瑞兽,在古时这种瑞兽是分一角和两角的,一角的称为“天禄”(“四不象”),两角的称为“辟邪”。 

2、貔貅有何功用?
   因它以财为食,纳食四方之财。因此,通常貔貅是用来招财,也有趋利避害之用。

3、貔貅分雌雄吗?

  貔貅分为雌性及雄性,雄性名“貔”,雌性名为“貅”。 

4、如何区分貔貅雌雄?

  很简单,提醒你看它的脚就可以了:通常摆放的貔貅左脚在前的为“男”,右脚在前的为“女”。但是注意:目前有些佩戴在身的貔貅已经演变成不分“男女”啦。 

5、貔貅需要成双结对吗?

  前面说了,既然它分雌雄,那么,显然,我们摆放貔貅用来招财时,最好是用一对雌雄貔貅。特别提醒:千万不要用单个貔貅,更不能用两个都是“男”或者“女”的貔貅,否则效果不好还会适得其反。当然,如果是佩戴用的小貔貅,则多为不分雌雄,因此,一个则已。

6、貔貅要开光吗?

  要开光!但是,很多人有误解,尤其是某些卖貔貅者故意误导,说“凡人不能给神兽开光,还说一定要去寺院开光”,现在提醒你,这是不对的。貔貅和金蟾一样,都可自己亲自开光。如果说某个貔貅已经开光,强烈建议你不能“请”回来,否则,它不是为你招财和辟邪,如在寺庙开光也需有规范的开光流程。 

7、自己如何给貔貅开光?

  现在公开貔貅和金蟾的其中一种自己开光方式:
  首先,择日。不能在冲忌自己的当天开光。
  其次,要用“无根水”,即雨水和井水,两者一比一比例配好,装在一个小容器里。
  再次,将这个小容器用红布包好,放在能接到地气的一楼或院子里,地下车库也可以,时间持续24小时。
  最后,24小时后,将这个小容器取回,用药用棉花沾水擦拭貔貅眼睛,边擦边说:“我是你的主人,我供奉你,你要尽心尽责、全心全意”同时燃香、供奉为宜。

  提醒注意:用过的“无根水”可以收纳,日后还会用到。貔貅的眼睛最好每年都要擦拭。如此,开光程序结束,你已经大功告成。 

8、用什么质地貔貅好? 
  这个问题更多人不知晓,很多朋友都是人云亦云。其实,用什么质地貔貅是大有讲究的,否则,可能效果适得其反。记住:一定要用你命理五行中喜用的五行。举例:某女命理喜用“金”忌用“木”,那么,她就可以请金属的貔貅,但是千万不能用木质的貔貅。 

9、家中或公司供奉貔貅,以谁为准?

  一个家庭几个人,或者一个办公室许多人,每个人的喜用神、忌用神都不一样,那么,以谁为准呢?这也很简单:以长者或者领导者为准。通常家中以长者或者谁管家谁为准,办公室里面,哪位是“头”就以哪位为准。

  这里还会引申出另外一个问题,假设今年公司办公室里以王经理喜用神为准请了木的貔貅,可是,到了第二年王经理换成马经理了,而马经理的喜用神是不一样的。那么,这个貔貅要换成适合马经理喜用神的貔貅吗?如果这个貔貅已经在这里超过一整年,那么就不需要换,只要重新开光即可,否则建议还是换成合适的貔貅。 

10、貔貅可以送人或者接受别人的馈赠吗?
  这个问题其实比较复杂,通常貔貅需要自己亲自去“请”,如果别人送给你的貔貅没有开光,是可以接纳的。问题是你怎么知道是否开光过的呢?因此,要谨慎接受别人的馈赠。同理,自己也最好不要送别人貔貅,可能搞不好将自己财运都送出去了。 

11、用过的貔貅如何处理?

  如果公司或者家庭用过的貔貅,由于某种原因不想用了,如何处理?千万不要随意送人、扔掉或者随意扔在仓库里。一定要用红布包好,才能收纳或者“销毁”。 

12、貔貅有缺损,咋办?

  有些佩戴在身上的单个貔貅,比如小的玉貔貅等,时间长了貔貅不幸掉在地上,有裂痕;或者摆放在家或者办公室的貔貅,某天突然出现了裂缝等,那么,情况不妙,这意味着该貔貅受伤了,实际上这是貔貅为你挡灾了。因此,不能继续使用该貔貅,而要用“无根水”擦洗后用红布包好收纳,同时燃香为宜。   

13、如何供奉貔貅?

  貔貅既然是招财之首,也需要我们供奉。如何供奉貔貅?很简单:在每年的正月初一或者十五供奉一杯水、点上香即可。 

14、貔貅的红绳断了,还能用吗?

  有朋友问:“我的玉石貔貅挂在脖子上,但是红绳突然断了,还能用其他红绳替代吗?”回答是“谨慎再用”。道理同第12个问题。朋友们记住,任何的缘份都是有时限的,红绳断了,说明这个貔貅与你的缘份断了。

15、貔貅一定要说“请”吗?

  是的,我们一定要说“请”,不能说“买”。那么,到什么地方“请”为宜?首先建议朋友们到寺庙请,其次去正规的吉祥物专卖店去请,谨慎随意到网上去请,很多网购上家都没有专业知识,不懂的正确的开光以及消磁。上面已经说过,如果有人说貔貅已经开光过,或者去不规范寺庙随意开光,那么,你要谨慎再谨慎。因为唯独貔貅和金蟾是需要自己开光效果才最佳,而不是别人开光的,而吉祥物的开光是注入其财运、灵气,貔貅这类特殊的吉祥物还是需要自己开光将其财运能使自己收益。

16、自己貔貅能让别人摸吗?   
  貔貅护主心特强,谨慎让别人摸自己的貔貅,尤其是佩戴在身的貔貅。
  虽然有“一摸貔貅运程旺盛,再摸貔貅财运滚滚,三摸貔貅平步青云”一说,但是,那通常是自己家中或者办公室的貔貅自己摸,外人最好不要去摸。当然,任何事物都不是绝对的,在某些金融单位,比如银行,巨大的貔貅,还是希望客人去摸。客人摸的越多,银行越赚钱,而客人摸了貔貅,也可能会时来运转。注意,这是特定情况下的哦。

17、貔貅如何摆放?
  根据房间或者办公室的不同,摆放位置也会不一样。但是,貔貅的头一定要冲外,因为冲外,才能纳食四方之财,否则不仅不能纳食四方之财。恐怕还会吃自家或公司的财哦。对于佩戴身上的小貔貅,那就无所谓头冲哪了,因为小貔貅的功用很弱,而且主要是驱邪为主。 
18、貔貅头对着自己怎么办? 
  貔貅不要对着自己,这是一条原则,但市面上现在卖的貔貅吊坠都是孔在钱上,或者头尾都有孔,买了单孔的挂坠,难免头就对着自己了。这是唯一的例外,也就是说这种情况是无碍的。 

  最后,如果你自己有貔貅、你家中有貔貅、你单位有貔貅,那么,建议你好好去对待吧,只有你对它好,它才能尽心尽责为你和你全家、你公司服务。

特别提醒:

  1、貔貅是很有灵性的神兽,只有你喜欢它,信奉它,才能给你带来好运。
  2、每个朋友都可佩戴貔貅的吊坠、手链;企业、老板以及公务员更适合貔貅摆件。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017