注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

中国大陆如日中天,台湾必须回归  

2013-05-28 18:40:27|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾YST :中国大陆如日中天,台湾必须回归 - 情系中华 - 情系中华

 

台湾YST :中国大陆如日中天,台湾必须回归 - 情系中华 - 情系中华

 

    第一,从安全角度来看,台湾必须回归。台湾渔民每年出海捕捞作业,始终面临着被“菲律宾”、“越南”、“日本”等国海上公务人员或抓或打或杀的可能。据不完全统计,台湾渔民多年以来,曾被菲律宾海上公务人员射杀多达30余人,只不过当时的渔民因“李登辉”、“陈水扁”执政无能,而忍气吞声、不了了之罢了。最为关键的是,台湾的各级政府部门在处理涉外事件上,既不作为、也不敢为、更难作为,出了事件之后,多数情况下要看其主子美国人的态度和脸色行事,因此也就处处被动、慢作为了。其实台湾民众心里也非常清楚,美国人是不可能给他们带来安全感的。就拿此次渔民被射杀事件来说,曾有台湾民众直言不讳地宣称:今后出海捕捞作业,要想安全就必须悬挂“五星红旗”,不要再悬挂“青天白日旗”了!这说明了什么问题?因此说,台湾只有依靠中国大陆,并且回归祖国母亲的怀抱,才有安全性可言。
    第二,从现实状况来看,台湾必须回归。事实求是地说,台湾的生存空间和发展空间已经越来越窄。这么多年过去了,台湾的经济发展也今非昔比了,再也不是“亚洲四小龙”的雄劲了,如果没有中国大陆的支持,恐怕早就不景气了。而中国大陆的经济发展可谓有目共睹、如日中天、成就显着:经济总量从世界第六位跃升到第二位,开放型经济达到新水平,进出口总额跃居世界第二位。社会生产力、经济实力、科技实力、综合国力、国际竞争力、国际影响力、人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平皆上了一个大台阶。就外交发展空间而言,全世界201个国家和地区仅有26个小国与台湾建立了邦交关系,其他170多个国家和地区皆和中国大陆建立了良好的外交关系。如此的生存空间和发展环境,只能对台湾越来越不利。因此说,只有回归祖国母亲的怀抱,台湾的发展才有广阔的空间和美好的前景。
    第三,从民意呼应来看,台湾必须回归。近年来,随着两岸经济上的互贸、民间旅游上的往来、骨肉分离后的亲情走动等等,让台湾同胞真真实实地感受到了与大陆合作、往来的好处和重要性。特别是马英九率领的蓝营团队执政以来,让两岸人民的往来更为密切,而且蓝营团队执政以来,其民意支持率要好于绿营团队执政时期。喜搞“台独”的绿营民进党执政,只会搞乱两岸的密切往来与合作,并加剧两岸的紧张对抗情绪,如1996年的台海危机就是一个现实的事例。譬如“台独头子李登辉、陈水扁之流”执政时期,搞所谓的“去中国化”及“一中一台”等分裂祖国的活动,它们不得人心,必将成为中华民族的败类及历史角落里的垃圾。如果从民意来看,无论是台湾的2300多万同胞,还是大陆的13亿人民,皆希望两岸早日结束分离状态。更有民意显示:台湾同胞希望与大陆进行多领域、多方位的合作与往来;而中国大陆绝大多数的民众则更希望台湾同胞早回到祖国母亲的怀抱。
    第四,从血缘关系来看,台湾必须回归。两岸人民是同宗同源、血浓于水的同胞兄弟。无论从文化上还是从传统思想教育上乃至从风俗习惯上都是一样的,更何况身上都流着相同的炎黄子孙血,使用的又是没有任何差别的中华姓氏名,签下的又是难以更改的大汉字。无论你走到哪里,也改变不了你那黄色的脸、黑色的眼、中国的言,因为我们的祖先早已给你烙上了中国印。更何况,台湾的多数原着民也是在先秦及战国时期有不少是躲离战火的逃难人,后来在明清时代随着“郑成功收复台湾”及“反清复明义士”的原因,又去了不少大陆人,特别是蒋介石的国民政府因背离人民、不得人心而导致政权垮台逃离大陆后,使得台湾的人口猛增。虽然逃到台湾的蒋介石及其随从不甘心失败,其反攻大陆之野心美梦,也最终破灭,从而使得两岸人民由此分离了六十余年。尽管如此,两岸人民的心是相通的、两岸人民的血是相溶的。因此说,两岸人民的亲情是割不断的,既然割不断就必须早日回归。 
    第五,从民族大义来看,台湾必须回归。世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。台湾作为中华民族大家庭的一员,必须要有责任和义务来维护中华民族的共同利益,决不能再做一些事不关己、高高挂起或为一己之私利而损害中华民族利益的事情来,如此只能让“仇者快,亲者痛”。比如说在“钓鱼岛”的问题上,既然你台湾和中国大陆皆坚持“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的领土”主张,为什么还背着中国大陆与日本签订渔业协定呢?再有在“南海”的问题上,如果你台湾视中华民族利益为最高利益的话,那么南沙、西沙的岛屿又怎么会被越南和菲律宾等无赖国家非法占有呢?要知道你台湾在南海拥有一个最大的、且仅有的淡水岛屿“太平岛”,况且距离被占领的相关岛屿要比中国大陆近了许多,为什么不作为呢?因此说,为了中华民族的整体利益,你台湾必须早日回归祖国。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017