注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

日本一句话世界热议!这明白说自己是美国的狗  

2013-05-06 10:59:13|  分类: 铁血军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日媒称中国在钓鱼岛激怒日本就是向美国挑衅:分明是告诉中国你打狗也要看主人吧!

  《日本时报》网站5月3日文章发表文章:中日不和是对美国的公开挑战。

  随着中国的海监船继续进入尖阁群岛的海域,人们继续关注着中日关系的紧张状态。钓鱼岛本身没有多大的价值,即使这里蕴藏着丰富的石油资源,石油方面的收益相对于中国的国内生产总值来说是微乎其微的。它们的军事价值也不大。钓鱼岛在中国历史上没有发挥过任何作用,所以它们也没有任何象征意义。

  然而,在中美角逐的大背景下,它们从地缘政治角度说是很重要的。美国实际上把它们当作是日本领土。因为日本是美国重要的盟友之一,所以在钓鱼岛的事情上激怒日本无异于向美国挑衅。

  中国已经动员了无数政府巡逻船,定期进入钓鱼岛附近海域。北京还通过给商业制造各种障碍从经济上向日本施压。另外,钓鱼岛的紧张局势是在中国做出了一些给美国敲响警钟的事情后发生的。

  到目前为止,中国还没有越过任何红线,如部队登岛或向日本海上保安厅的快艇开火。另一方面,日本也容忍了中国进入钓鱼岛海域的行动。不过,随着带有敌意的舰艇和飞机在狭小空间里活动,意外也可能发生。无心的碰撞可能让水手送命,一个不该拿武器的人可能开火,飞机因为失误可能相互碰撞,直升机也可能撞上桅杆。

  美国公开促使日本建造核武器对抗中国

  据印度新德里电视台(NDTV)网站5月2日报道,美国卡内基国际和平基金会的一项研究表明,虽然中国努力避免和美国发生直接的军事冲突,但中国经济和军事实力的快速崛起,势必将挑战到美国在东亚地区的军事主导权。

  该研究认为,未来二十年,中国将会进一步缩短与美国在军事实力上的差距,比如在航母建造和无人机研制等方面。但是,考虑到中国与美国及其他亚洲国家在经济领域内高度的相互依赖,中国必将极力避免对美国采取直接的军事行动。

  研究还表明,中国的崛起,将使美国在东亚地区长期的主导地位不复存在。该项研究的参与者之一,美国中国国防政策专家米歇尔·D·斯韦因(Michael D. Swaine)指出:“我们想知道,美国该如何应对未来可能在东亚地区出现的状况?美国到时还能够在西太平洋地区进行和以前一样的活动吗?美国是否需要重新考虑新的可替代策略?”

日本对核灾难的理解还不够深刻

  据了解,该研究预测,在极端情况下,美国为确保其在东亚地区的军事主导权,很可能会促使日本做出更多且更激进的行为,比如故意使中国难堪,或者放弃无核三原则,建造核武器。

  对于未来整个东亚地区的局势,该研究认为,最有可能的结果将会是一种“侵蚀性平衡”。具体来说,中国经济、军事实力的快速提升,将慢慢削弱美国在东亚地区的霸权地位,这种态势还很可能长时间的持续下去。此外,东亚地区面临的最大挑战还将包括:小的纠纷导致偶然性的扩大化,比如中日领土争端。

  该研究认为,可以预见的是,中国不会效仿苏联,成为美国在全球范围内的对手。其原因在于,比起与美国对抗,中国更关注如何同邻国解决领土纠纷,维护其地区性的主导地位。但是,美国目前仍旧把中国的崛起视为一个严重的挑战,在紧缩预算的情况下,美国政府还是呼吁增加其在亚洲的军事开支,以求继续巩固其在东亚地区的军事存在。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017