注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

痘痘来势汹汹 如何护肤 ?  

2013-10-30 18:33:31|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
观察身边长痘痘的人,其肌肤是否爱出油?甚至有的人觉得自己每天都是油光满面的,无论洗多少次脸总是觉得很油。到了冬季,痘痘患者脸上不但会有痘,还会脱皮、潮红,甚至是有刺激感。一般的护肤品擦在脸上有刺痛感。那么,痘痘一族该如何护肤?下面我们就来看一下:
改用洗净力较温和的护肤产品
一般人知道保养品要换季,青春痘患者当然也是一样,但是有一些青春痘患者有先入为主的错误观念,对脸部的油脂深恶痛绝,全年不分季节地清洁控油,减少出油,结果是脸部状况频频;其实青春痘患者应该也要随着不同的气候,选择适合自己的保养方式,而不是一味地想办法对抗脸部油脂。
夏天时,只要洗脸用品洗净力适当不过度,只清洁脸部不擦保湿乳液,出问题的机会不大,但在冬天,则应该考虑换用洗净力较温和的产品,洗后觉得干净不残留外,也不会紧绷脱皮,才是适合的产品,另外也应该要准备油脂成分较高的保湿乳霜视情况涂抹;天气较为干冷或是室内有暖气,烤炉,全天候除湿设备时,大气中的水分含量较低,皮肤中的水分很容易散失,所以必要的时候,湿敷类的产品可能也要搭配着使用,才不会让皮肤陷入缺水的危机。
在今年一波波寒流下,脸上已经出状况的青春痘患者,这时应该要赶紧找皮肤科医师,用药缓解脸部症状后,学习如何用正确的保养方式保养自己的脸部肌肤。在不同的季节中,只要以正确的方式使用适合的产品,相信可以让您从此安然度过每一个春夏秋冬。
有效的DIY祛痘面膜:
珍珠粉+蛋白去痘印面膜
材料:珍珠粉10克、鸡蛋一个
步骤:取一个生鸡蛋的蛋白与10克珍珠粉混合,均匀涂在脸上,避开眼部和唇部。尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15-20分钟洗掉。
使用时间:一周两次
功效:珍珠粉和鸡蛋清都具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。
自制绿豆祛痘面膜
绿豆性寒冷,可凉血消炎,控油防痘,而生菜具有舒缓肌肤、安抚镇静的美容功效,有助于预防并减少因肌肤刺激而产生的痘痘。就让绿豆与生菜这对祛痘好搭档来帮助你赶走痘痘烦恼吧。
材料:绿豆粉2大匙,新鲜生菜叶3-5片,纯净水适量。
工具:榨汁机、面膜碗、搅拌勺、计量匙。
制作方法:把生菜叶片洗净,放入榨汁机中,榨取生菜叶汁,与绿豆粉、纯净水一同倒入面膜碗中,充分搅拌,调匀成稀薄适中的糊状,待用。
抗油除痘面膜
材料:新鲜苹果泥
制作方法:取1/3只新鲜苹果,切碎捣烂成酱状。
使用方法:将苹果泥敷在脸上,过15分钟将苹果泥抹去,先用温水洗脸,再用冷水冲洗。
针对肤质:油性皮肤
效果:常用能使皮肤油脂分泌平衡,有软化皮肤角质层的作用。
痘痘肌肤不同于其他类型的肌肤,在日常护肤方面,一定要格外注意,以免加重痘痘的出现。  
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017