注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

【转载】难忆往昔沧桑,却惜半世暖情(原创散文)  

2014-03-10 22:23:45|  分类: 相随文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  是春不舍冬的离去还是冬不愿走得太急,想要多感受一下春的柔情,三月天了,还是那么冷,让人感觉不到一丝春的气息。

  踏风寻春,春却还在迟疑。

  细雨缠绵不绝,凉意从心底升起,回眸处,许是厌倦了年复一年的冬去春来,许是看淡了人情冷暖世态炎凉,许是温婉不了流年深处薄凉的心,一杯苦茶,就着一阕诗词,站在四季的窗口,看窗外嫣然如画的风景,看远方秋水共长天一色,便也将生命搁浅在岁月的沙洲。

  兜兜转转的人生。如水墨轻烟写意图,晶莹剔透的心怎能收藏如此多的往事,让感动和痛苦相互折磨,让幸福和背叛相互纠结?

难忆往昔沧桑,却惜半世暖情(原创散文) - 有你相随 - 有你相随

 

  千折百转的痴情演绎成世事沧桑的离乱情缘,花自飘零水自流,又有谁能真正看透禅机,又有谁能真正做到随缘,又有谁能安然于各自天涯?

  在坎坎坷坷中学会沉默,在起起落落中学会隐忍,在悲悲喜喜中学会坚强,心,却也在这样的沉默隐忍和坚强中变得冷漠,这样的心怎样才能淡然?

  当悲伤成了记忆,当面对取代了仇恨,当放手成了必须的选择,当所谓的青春,成了祭奠一段人生路的代名词,心又是否能真的释然?

  光阴这根琴弦,被发霉的过往覆盖,再也弹奏不出美妙的琴音,无助的文字,再也写不出震撼心灵的词句,一滴泪珠儿便能将伪装的坚强压垮。

  诺言在寒风里肆意讥笑凡尘痴男怨女:怎肯将诺言轻许,怎能将诺言轻信,以至负了情缘,误了此生。

难忆往昔沧桑,却惜半世暖情(原创散文) - 有你相随 - 有你相随

 

  也许,错过了的本就不是缘分,所谓的随缘就是无可奈何的选择面对。

  也许,一段缘分的结束是为了成就另一段缘分的美好。

  借一段时光,将悲伤变成故事里的一个传说,借半生情怀,让微笑将痛苦挡在门外,昨日的种种渐行渐远,往日的情怀不再徒增伤感。岁月会变迁,怎能因为过去的伤痛停止找寻快乐的脚步。

  莞尔一笑,一段情缘,在痛的深处被悄悄唤醒,因为痛而结缘,因为爱而感同身受,此时,幸福将寂寥的夜晚明媚。

  在云淡风轻文字里寻找心灵相通的感动,在云卷云舒情怀间等待心心相印的牵手。天涯咫尺的牵挂,仿佛成了彼此心灵的净地。

  此情,念起,如花开花谢,花开即缤纷,将你的城池簇拥,花谢化作泥,暖你半世时光。

 

 

  

  相随欢迎你

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017