注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯部队进入克里米亚 俄罗斯确认装甲部队进入乌克兰克里米亚(图)  

2014-03-01 18:22:22|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:海外网

俄外交部确认黑海舰队装甲部队进入克里米亚

 

  俄罗斯装甲部队部署在乌克兰克里米亚边境  

俄外交部确认黑海舰队装甲部队进入克里米亚

 

  俄罗斯装甲部队部署在乌克兰克里米亚边境

  海外网3月1日电 俄外交部网站28日声明,确认俄黑海舰队装甲部队已进入克里米亚,以保护驻军安全。声明对俄方拒绝与乌现当局就克里米亚局势举行“双边磋商”作出解释,称俄军行动是按俄乌协议进行,是“乌内部政治进程变化的结果”。

  据乌克兰真理报报道,至少有五架俄罗斯IL76大型运输机装载装甲运兵车,在乌克兰克里米亚的军用机场着陆。有消息称,有10辆装甲运兵车从克里米亚塞瓦斯托波尔市出发,前往克里米亚首都辛非罗波尔来护送这批运抵的车辆。

  另据当地媒体报道,乌克兰克里米亚塞瓦斯托波尔附近的“贝尔贝克”机场跑道28日被约400名不明身份武装人员占领,所有飞机停止起降。

  乌克兰指责俄军“武装侵略” 向美方求助

  乌克兰代理内务部长阿尔森·阿瓦科夫当天早些时候指认,占领克里米亚境内两座机场的人是俄罗斯士兵。

  批干涉

  阿瓦科夫在社交网站“脸谱”个人主页留言,指认俄罗斯士兵28日来到黑海舰队基地驻地塞瓦斯托波尔附近的别利别克军事机场。

  他说,这些人在机场外巡逻,配有装甲车,但乌克兰军队士兵和边境安保人员在机场内。双方没有发生冲突。

  克里米亚共和国以俄语居民为主,港口城市塞瓦斯托波尔是俄黑海舰队驻地。当地局势引发乌克兰临时政府和西方国家紧张,担心俄罗斯武力介入。乌克兰代总统亚历山大·图尔奇诺夫2月27日说,黑海舰队任何军事行动、特别是基地外的行动将被视为“侵略”。

  阿瓦科夫28日说:“我认为,这里发生的事情是武装侵略和占领,违反所有国际协定和准则。”

  不过,俄罗斯国际文传电讯社援引消息人士的话报道,亲俄武装人员封锁这座机场。这伙人与黑海舰队没有任何关联。

  阿瓦科夫同时指出,占领克里米亚首府辛菲罗波尔机场的人也是俄罗斯士兵。

  广求助

  28日,在声称俄罗斯介入克里米亚局势的同时,乌克兰临时政府向美国和联合国求助。

  代总统图尔奇诺夫当天在乌克兰议会讲话时呼吁美国遵守1994年和俄罗斯签署的协定。

  1994年,俄罗斯、美国、乌克兰3国首脑达成协议,决定拆除乌境内的核弹头并将其运往俄罗斯销毁。同时,乌克兰的国家主权将得到保障。

  乌克兰议会28日通过一项决议,将要求联合国安全理事会讨论乌克兰危机。

  决议同时敦促俄罗斯政府停止任何可能破坏乌克兰领土完整的行动,并且“拒绝支持乌克兰分离主义”。

  奥巴马关切俄军动向 警告俄军事干预乌克兰将付出代价

  乌克兰指责俄罗斯“军事入侵”后,美国总统奥巴马28日表示严重关切,警告俄罗斯的干预行为将付出代价。

  鉴于乌克兰局势恶化,华盛顿时间28日下午,奥巴马改变既定行程,在白宫布雷迪新闻发布厅面见媒体,这是上周末乌克兰总统亚努科维奇被议会“解职”后奥巴马首度公开回应乌克兰局势。

  奥巴马称,乌克兰的稳定团结符合国际社会的利益,也符合俄罗斯的利益,但是现在“我们对俄罗斯在乌克兰境内的军事动向深表关切”。

  他警告,破坏乌克兰主权和领土完整将加剧动荡局势,不仅有损俄罗斯的利益,也违背俄罗斯尊重乌克兰主权和独立的承诺,而美国会与国际社会一道,“确保任何军事干预乌克兰的行为将付出代价”。

  在28日的例行记者会上,白宫发言人杰伊·卡尼也指,俄罗斯的任何干预行为都将“铸成大错”,现在美国正在审视俄罗斯是否逾越界限,暗示美国已将俄罗斯军事干预乌克兰视作“红线”。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017