注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

碎片  

2014-03-27 21:09:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

碎片  【原创作品】 - @我諟*誰? - @我諟*誰?
  
碎片  
——来源直子博客 编辑:@我&諟*誰?

决然放下诗歌,并不全因小四说的兼顾其他。写什么或怎么写,此刻都不重要。重要的是尚有表达的欲望。是的,如此强烈的想要表达。此刻。

这个周日,去滦河古城走走,是个不错的提议。喝罢早茶,已近十二点。不得不承认,这样奢侈的时光,我是很享受的。茶毕,好友没有接受我同游的邀请。她父亲住院多时,她得利用这个假日,去看看他。人到中年万事忧,还真是那么回事。这个周日,我们暂无闲事,就不应辜负上天的眷顾。

一路无语。车上放着一袋带壳的杏仁,边撬边嚼边回味边思考,挺惬意的事情。我常常变着法子打发那些或单调或冷漠的时光。久而久之,这些小玩意竟成了我如影随形的小伙伴。有时我想,悲乎,竟要这些哑物作伴我?有时我又想,幸乎,竟有这么多小玩意作我伴。凡事,真的有两极。

我常常很容易被自己说服,这样的人是很容易快乐的。容易快乐的人时间是过得很快的。不到20分钟车程,便来到雁山公园西门。记不清上次来是何时何景况了。但见此刻,公园门口的桃花园春色正艳。来摄春的人太多。春天,一下子被煮沸了。

不忍心去破坏某种景致,径直向山上走去。抬头,那些高耸入云的翠色令人生畏;低眉,山涧深不见底的泉声教人心寒。也罢,一路前行,目不斜视最好,正好梳理连日来零乱如麻的思绪。一些阴暗的记忆,对,像极眼前那一摊去冬遗下的枯枝败叶——腐化而糜烂,怎一个乱字了得!

有些歌,听着听着,便哭了,如耳际的这首《Yesterday once more 》;哭着哭着,便笑了,还是这首《Yesterday once more 》。许多年前和许多年后,情感还是那个情感。老的只是岁月。

真正走出去的只能靠自己。如这个周日,我轻易就爬到半山腰。那棵野 生的紫色禾雀花,正含苞欲放。据说,许多人慕名而来,就是为了一睹她的芳容。很奇怪,我以前怎么就熟视无睹?这尤物!于是想,今年无论如何都不再错过。

人呀,莫非都应了那句“这山望着那山高”?放着眼前这么美好的景物于不顾,大老远跑去人家门前贴钱买罪受。或者真的是,未曾走过的路都较吸引。像今天这山,明知上面有风景,就是好奇不起来。这不禁让人联想起目前这工作——明知赖以维持生计,因为“十年如一日”,兴致总高不起。人呀,孜孜索求为哪般?

山上的“状元坊”,因为“风景这边独好”,惹来商家在此安营扎寨 。那间透明落地玻璃铺造的回廊食肆,因风景得天独厚,格调舒逸迷人,生意甚是火红。我原想,甚至现在还在想,有朝一日,我要集结一帮网易的狐朋狗党,到此一游,喝它个天翻地覆。却无奈,几多江湖事,聚散两茫茫!

伤感归伤感,既然终归是一个人难以走完的风景,那就留着吧。譬如山脚的桃花。留给有缘的人,留给懂她的你。诗说,“人面桃花相映红”。今年只见花红。明年呢?

及至山脚,春阳敛起,人潮已散。这情景,很容易让人想起潮涨潮退。而常在海边走的人,已无所谓潮退了。

碎片  【原创作品】 - @我諟*誰? - @我諟*誰?

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017