注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

缘是天意,份在人为  

2014-03-30 13:41:18|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘是天意,份在人为 - 梦瑶 -
 

缘是天意,份在人为

                       图文/网络 编辑/@我&諟*誰?

    缘是天意,份在人为。生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。用宽容与豁达,去对待生命的每一个人,每一件事。人生苦短,缘来不易,我们都应该好好珍惜
  
  学会微笑,让一切随缘。人活着,其实有许多事情无法言说,有时走的太远,往往忘记了回路;有时候看的太清,往往看不到东西;有时候想的太多,往往失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。

缘是天意,份在人为 - 梦瑶 -
  
  淡看风雨,笑傲红尘。生存在红尘中,能无所谓得失,尽力于世俗里,更懂得释怀恩怨。好好活一场,风雨不在乎。如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了;如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,奔波和忙碌都是一种幸福。 携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福
      放弃是另一种坚持。一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。
 
缘是天意,份在人为 - 梦瑶 -
 
      聚散有时,平常心是道。“风来疏竹,风过而竹不留声;雁过寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空”。当风吹来之时,竹子就和风因缘遇合,当风去之后,缘尽一切皆空,竹林恢复宁静,风过竹不留声,诸法皆空,飘然而过不留痕迹。万事万物不论是长是短是苦是乐,其性本空,事情来了尽心做,事情去后,心如常。平常心是道。
       活的简单更自由。活得简单才能获得自由。世间的幸福有很多种,所有的物质的幸福都是暂时的,物质仅能作为精神的一种载体,精神是幸福的最终归宿。千山万水的寻觅就是为了让一颗心狂歇,如果苦苦地想从这个世界抓握什么,什么也抓握不到,可是当我展开手臂时,我拥抱了整个世界。
  
  
缘是天意,份在人为 - 梦瑶 -

 

  

心诉于字,字释于心,谁能懂 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017