注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

學會孤獨  

2014-03-31 20:03:38|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

學會孤獨

 


 

 

 

       塵世間,茫茫人海中,有多少人流連榮耀壹生,榮華富貴的光彩,穿梭在觥籌交錯,風花雪夜的場合中;又有多少人暢遊在高談闊論和浮華當中;然而璀璨的光彩總有消逝的時候,再美的花也終歸于調零,天下沒有不散的宴席;所以在喧囂的都市,在每壹個人甯靜的心田裏,有壹種獨特的心境,那就是孤獨,悄悄地走進了我們的心間。


       在這芸芸衆生的人世間,有人選擇熱鬧,有人選擇孤獨。許多人把孤獨和寂寞混爲壹談,其實孤獨和寂寞是不壹樣的;孤獨是壹種境界,是壹種自我的境界,而寂寞則是壹種無聊,無以慰藉,無可奈何的情緒,是壹種痛苦的心情。


 

       我喜歡孤獨,孤獨的時候,可以遠離喧囂,獨守心靈的那份甯靜。對世事雜亂紛爭充耳不聞,視而不見;感受孤獨的同時,也擁有了心境的坦然。孤獨的時候,自己也真正的做回了真的自己,不需要裝腔作勢,不必言不由衷,不必強顔歡笑,不必畏手畏腳,不需要瞻前顧後。


       壹個人在房間裏,靜靜地坐著或躺著,卸去所有的僞裝,呈現壹個赤裸裸的自我,不用再在世俗前戴上壹個假面具,不用在別人面前裝自由自在的模樣,真正的是壹個人置身于自己的世界裏,陪伴自己的只有那悠揚婉轉的音樂,那壹曲曲動人心弦,扣人心扉的不絕于耳的天籁之音;人生旅途當中,這樣歸真的時刻能有多少?更多的是我們作爲壹個生活中的角色,伴著生活中不斷變化的情景的在不停地演繹;談笑風生,風情萬種不都是在配合生活的劇情嗎?身不由己,難道不是壹種更深的孤獨嗎?


       我習慣于孤獨,孤獨的時候,我可以想象這個世界是多麽深遂而奇妙。孤獨像壹棵芬芳的小花,能讓妳聞到醉心的花香,那味道彌漫在夜裏,彌漫在甯靜的心裏。在寂靜的夜裏,邁著輕松的腳步,溫柔朦胧的月光陪伴著我,“舉杯邀明月,對影成三人。”此時的內心還孤獨嗎?


 

       孤獨是壹種心境,比浪漫更可靠;在孤獨中可以炫耀真正的自己。孤獨是壹種獨立,孤獨的時候妳可以看清自已的位置,讀懂自已的心,有了孤獨,就能祛除浮躁的心,就能淡然恬靜。孤獨是壹種享受,擁有孤獨,才能擁有真正的自我。孤獨也是壹種從容,當所有的風景漸漸消失,當身邊的故事成爲灰色的童話,我已經開始能夠面對。


       有人害怕孤獨,恨不得把自己永遠置身于熙熙攘攘的空間裏;何必害怕孤獨!何必遠離孤獨!


       孤獨,讓壹個人冷靜;孤獨,讓壹個人有了反省的空間;孤獨,讓壹個人能夠更充分地審視自己的心靈;孤獨,讓壹個人更真切的體會、感受世間的冷暖;孤獨,讓壹個人懂得了珍惜曾經陪伴自己的美好,懂得了世間有些寶貴的東西失去了就永遠不會再來。我喜歡享受這份屬于自己的孤獨,那是和別人無關的,甚至跟這個世界都無關。


       孤獨不是深居簡出,不聞世事,而是心靈上的陶冶,是壹種純潔的情操。孤獨不是離群的飛雁,而是堅定地飛翔的方向。孤獨不是秋天落地的種子,而是頑強的生命力。孤獨不是蒲公英飄飛的花絮,而是自由飛翔的歡快。孤獨不是深山裏那壹眼清泉,而是那壹溪歡暢和透徹。


 

       學會孤獨,就學會了思考,學會了感悟,學會了體會。我喜歡夜裏的孤獨,傾聽四周的心靈最自由,沒有任何牽絆的,思緒在夜裏咨意地奔馳,越過喧囂噪雜的情境,向深遠天空中飛去,摒棄藩籬去觸及和感受別人無法企及的意境。


       默默的體會著歲月的滄桑,體會著歲月的流轉,體會著歲月的變遷。從遠山甯靜到流水的叮咚,有壹種節拍輕輕的越過地平線,飄到我睡著的夢境裏……


       人在旅途,熙熙攘攘,躁擾繁雜,學會孤獨!任如人流車流從身邊淌過,任萬千行人從身邊走過,不再覺得孤單。


       “采菊東籬下,悠然南山中”,何孤之有?“回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴”,何獨之有?


2014年03月14日 - 逸紫 - 龙氏逸紫博客

【心灵花絮】學會孤獨 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 



  评论这张
 
阅读(295)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017