注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

感谢生活 至少让我曾经追寻过幸福  

2014-06-29 00:33:29|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

感谢生活 至少让我曾经追寻过幸福 @我&諟*誰? 


感谢生活 至少让我曾经追寻过幸

 

     很多人一直在寻找理想中遥望的幸福。我常以为,幸福应该是透明的:干净、清澈、洁白、温馨。人们总是说要到达幸福的彼岸,以至于每个人的心中彼岸是一份轻轻流淌在心底的梦幻,觉得彼岸就是梦想,就是远方。可佛经上把有生有死的地方称为此岸,把超越生死的地方称为彼岸,有高人更是说;世界都在你的彼岸,你只能对它遥不可知、遥不可及;。在这种模糊中,我对于彼岸开的花便多了一份好奇,很长时间里一直想象着彼岸开的花的模样。
   打点行装、背起行囊去到一个本不属于自己的城市,仍然没有放弃试着去找属于自己幸福彼岸的努力。岁月流转,花开花落,彼岸似乎也多了些世故与圆滑。周旋于人际中的关系网,彼岸淹没于情俗的尘世,成了一份负累,在伤感的落寞与回忆中让我觉得茫茫然,忘记了彼岸是什么,看不清彼岸在何方。
 

感谢生活 至少让我曾经追寻过幸福@我&諟*誰?

     在这样一个寒冷的冬夜,华灯初上,车水马龙,吵噪、烟尘在纷繁争扰着我们的尘世。当我倘佯于文字的海洋里,我还是忍不住地想起了彼岸,以淡如秋水的心态搜寻彼岸开的花的模样。

 有仁兄说,彼岸开的花是传说中具有非凡魔力的花,春分长叶,秋分开花,花叶永不相见,乃盛开在阴历七月的悲伤之花!闻此言似乎让我看见了彼岸的千年花开和千年花落,曾经沧海,花与叶的相错,无需承诺,却终是宿命。从此,目光可以不再向远方眺望,更不必要对彼岸再做遐想。拥有一份已经拥有的舒适的心情,无声无息地等待着花开的季节,远观而不亵渎那历经世故而傲然开放的彼岸开的花,也是一种幸福。
 

感谢生活 至少让我曾经追寻过幸福 @我&諟*誰?

     深夜的风,没有温度。轻轻的冷战,因为悲伤之花。彼岸是遥远的,人是寂寞的,彼岸开的花会怎样呢?忘记的,是曾经幸福的;记住的,是带着伤痛的;思念的,是永远存在的;挥别的,是已经看透的。彼岸开的花再美再绚烂也只是一瞬间,惟有华美而脆弱的蝴蝶越过沧海寻求自己的幸福,即便再艰难的飞翔,甚至是飞越万年还可以拥有幸福。
    怀着对于彼岸的好奇,洒脱行走。直到有一天,你会惊喜地发现:彼岸就是梦想开始的地方,彼岸开的花就是夜晚回家时窗口亮出的那一缕灯光。也许,就像有人说的那样:彼岸花开,是在悲壮中等待一个奇迹,等待幸福。

感谢生活 至少让我曾经追寻过幸福 @我&諟*誰?


 
    感恩生活,至少让我曾追寻。

 

 

 


 

 

中中欢迎分享

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017