注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

那里的时光,安之若素  

2014-07-08 10:07:42|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那里的时光,安之若素

文/网络 编/@我&諟*誰?

@我&諟*誰?的网易博客

 

  飘过的流年,如一壶轻温的美酒,氤氲着一倾甘甜的清香,丝丝落落,于风中,缓缓的,缓缓的扑入了脸庞。顷刻间,一缕香溢的酒香,猝不及防的就跳上了鼻翼,藏进了心里。于是想要伸手去触摸这烟雨迷蒙般的雾霭,感受着它的魅惑,轻抚着它的妖娆,然后握于掌心之中静静的珍藏。但,当手指轻轻的触碰缭绕的烟霭时,它却紧紧地缠绵着手指,环绕着,如一枚妖娆的女子于天鹅湖畔旁若无人的跳舞一样,洒脱,轻盈,而后徐徐飘起。

那里的时光,安之若素 @我&諟*誰?

 
  时光,淡如清水,搁浅了略带浑浊的泥沙,随着时间,随着阳光,然后慢慢的蒸发,消失在了一个没有人察觉的午后。一切都是非常的轻,非常的静,而周围却依旧是古人‘采菊东篱下’般平淡的场景,却又不失繁华。

  树荫下,阳光的斑驳也穿透了一片片树叶,点点滴滴,然后悄悄的成为了树下的一景。此时,躺在长椅上,透过那些细小的缝隙,看着一道道柔弱的阳光,我们总是会嗅到时光的味道,淡淡的,暖暖的。

那里的时光,安之若素 @我&諟*誰?

 
  身旁的书,不知什么时候也被微弱的风,轻轻的翻开了,一页一页,慢慢的跳动着,由厚便薄,再由薄变厚,那一刹那听着书页被翻起的声音,如此的清脆与干净,心中也变得异常的平静、安宁,而时光就以这种优雅的姿势被我们悄悄的深藏了。

  在斑驳的树荫下,清风寥落了我们一身的疲惫,顺着脸颊一直吹到脚底,痒痒的,但又格外的爽朗。就在这时,一场梦也被吹进了心里,说不出什么感觉,只是有点轻松,有点恍若隔世,非常的宁静平和。

那里的时光,安之若素 @我&諟*誰?

 
  于是,有人说这就是时光的味道,安之若素,淡然若水。

  或许,这真的是时光留下的印迹,没有华丽的装饰,没有浓墨的渲染,一切都是原有的姿态,原有的平淡,虽然有点苍白,但那一切都是恍然若梦的怅然,让我们于淡然中悄悄的感受着别样的时光。

  梦醒了,睁开了略显迷蒙的眼,看到的依然是有点扑朔的阳光,只见它还是如顽皮的孩童般,轻轻的撩弄的枝叶,任凭身体揉进了我们的身体,也在地上踩出了一抹抹磬香。我知道,那,还是关于时光的印迹。

那里的时光,安之若素 - @我&諟*誰?

 
  依着长椅,看着眼前的景象,回味着刚才若有若无的梦,一切都是如此的和蔼可亲,而我们也正悄悄的融于时光,融于平淡,静静的倾听着一段关于时光的梦。

  那些时光犹如开在彼岸的花,繁花似锦,又恍然若梦,好像它只是我们身旁流走的风景,没有人能够清楚地描绘,清晰的勾勒,但,它就是如此真实的依偎着我们,温存在我们的身旁,不离不弃,这一切又如指尖环绕的薄烟,丝丝缕缕,轻盈的围绕着我们,慢慢升腾。

  那里有一段时光,与我们同行,迈过春秋,走过冬夏,而它依旧孑然一身,没有喧嚣,没有繁闹,只是一如既往的平淡,随和。

  而它就是一场有关时光的秘密,一场有关记忆的陌花,安之若素。

那里的时光,安之若素 @我&諟*誰?

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017