注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

当别人向你借钱时,借还是不借呢?  

2014-08-06 20:35:11|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当别人向你借钱时,借还是不借呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!
生活小常识,你知道多少?

           帮助过你的人永远都会帮助你,但你帮过的人就不一定。对于那些可以依靠的,就要好好对待他们,真正靠得住的只有这廖廖数人。爱惜自己靠得住的朋友,努力使自己成为别人靠得住的朋友,这样,你才能在这个城市里扎下根来。

       记住一句古话:杯米养恩人,斗米养仇人,不是帮的越多越好。在别人急需帮助时,小小的恩惠也会产生很大的效果。如果不分情况持续性的帮扶,会滋生他人的贪欲。

     借钱,总是可以很轻易的毁掉一些交情,最后却连朋友都没得做,这才是真正的血本无归。

       就算你人缘再好,能在你困难的时候帮助你的还是只有那么寥寥数人,狂欢,不过是一群人的孤单。真正的朋友,是能够伴你度过寂寞、孤独以及沉默的那个人。


当别人向你借钱时,借还是不借呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 到底什么是朋友呢,以下这几个定义可以很好的阐述这一点:

1、好朋友在一起不是有说不完的话,而是就算不说话,也不会觉得尴尬。

2、朋友就是把你看透了还愿意和你在一起的人。

3、朋友就是不为任何理由来看你的人。


当别人向你借钱时,借还是不借呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 借钱的一些技巧!

    借钱是要自己把握分寸,真正的好朋友钱是要借的,但必须真心的去借,就是说帮人要帮到点子上,你懂的:

一、借钱须知借钱人的用出,简单说来不干正事不借钱,这样起码给你知道有没得还

     (要搞清楚对方借钱的具体用途。如果是消费,最好哭穷推掉。如果是生意周转,确定对方有能力、有信用偿还,在做考虑。如果对方闪烁言辞,或者隐瞒用途,一定不要借。)

二、借钱是必须说明多久还,如果数额较大必须立条或者有人证。

三、借钱的金额必须在可控范围之内,就是说看对方的偿还能力。

四、如果是借少量的钱,比喻几十快,你不用借,必须是整数,如果别人不还,太少你都不好意思 要。

五、借钱必须是了解的朋友才可以借,不生不熟绝对不借。

  (人不可靠,借钱必打水漂。有很多人,不存感恩之心。无论你如何帮助他,他都会觉得理所当然,也不会记你的好,只会对你心生埋怨。)

六、如果是好朋友找你借钱,如果你不想借太多给他,你可以直接给点他,比如他说借一千去干什么事,如果你不想借你就找个借口说没有什么钱,然后给他两百不用还,这样他也不好意思找你了。

七、如果你不好意思不借给别人,你就把钱存定期 或者全部打回去家里,这样你就可以了,真的 没有钱是可以不用借的。


当别人向你借钱时,借还是不借呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 如何拒绝别人借钱?

1、坚持救急不救贫的原则:

    谁家都有可能有点急事急需要用钱,所以当亲友或朋友真正遇到困难时,伸出你的援助之手是应该的,他们也会非常感激你的,患难之时见真情说的就是这个道理.

2、直接装穷法:

   可以说钱刚好套在股市里了,或者刚好钱都用在买什么东西上了。明确一点。当别人问你借钱时总有各种千奇百怪的理由,而当你想拒绝借钱给别人则理由只有一条:你没有钱。事先准备好一些应对的托辞.

3、转移财政大权:

    你可以说钱都放在老婆.老公.或者爸爸身上,存银行死期的! 身上没有多少现金!如果是关系很好的,意思下,如果不还也就算了。不是特别好的 还是不要借。 提钱伤感情啊。 不好正面拒绝时,只好采取迂回的战术

4、坦诚相待,直接分析

    假如遇到亲友借钱,而自己又实在无力帮忙的情况,坦诚说明客观情况,直接拒绝不失为一个好的方法。

5、借少不借多。


当别人向你借钱时,借还是不借呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

       我们的生活中,有太多的人与事是需要过滤的,倘若是一些不值得的人,就当是沙子吧,漏掉就漏掉吧。他或者她,从来不曾在你最难过的一段时光里,陪你走过哪怕一小程,那么,无论任何时候,无论你明日变得如何,他或者是她,你都不应该再不舍什么。

    情谊这个东西,看不到摸不着,却是太过于冷暖自知的。

    借钱也好,辜负也好,伤害也罢,总有些人是不会在这些事情中被埋没的珍贵,会成为过滤之后的瑰宝,并且会一直一直愿意陪着你直到你出头天的那一日。

      最后说一句,如果一个真心朋友,因为你不借钱给他,而闹掰了,那么这就是该过滤掉的朋友。


当别人向你借钱时,借还是不借呢? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

人生没有完美,幸福没有百分!


你想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017