注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@我&諟*誰?

网络虚拟,何必在意“@我&諟*誰?”

 
 
 

日志

 
 

两台电脑共享上网的方法  

2014-08-30 12:57:38|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、用双绞线直连的两台电脑如何共享上网?

  分二个步骤:

  1、启用主机连接共享

  以管理员身份登录WindowsXP,右键单击“网上邻居”,选择“属性”,打开“网络连接”对话框。在“网络连接”对话框中,用鼠标右键单击你目前使用的网络连接类型名称,并在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,弹出网络连接属性对话框,切换到“高级”选项卡(如图1),选中“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”复选框。如果想要在网络中的另一台计算机访问Internet时自动拨打连接,还需要选中“在我的网络上的计算机尝试访问Internet时建立一个拨号连接”复选框。单击“确定”,出现提示对话框“Internet连接共享被启动后,LAN适配器的IP地址将被设置为192.168.0.1”,单击“是”,Internet网络连接共享启动了。

  2、配置客户机

  如果要使用WindowsXP网络连接共享上网,客户机系统建议使用IE5.0以上的版本。

  如客户机是WindowsXP,可以用鼠标右键单击“本地连接”,然后选择“属性”命令,并在弹出的本地连接属性对话框中,选择“TCP/IP”协议,并单击“属性”按钮,设置网卡的IP地址如192.168.0.2,设置子网掩码与主机网卡相同,如255.255.255.0。同时将默认网关地址设置为共享连接的主机IP地址192.168.0.1即可。

  如客户机是Windows9x/Me/2000,可以启动Internet连接向导,建立一个新的网络连接,在弹出的对话框中选择第三项“手动设置”,然后单击“下一步”按钮,选择“通过局域网连接”选项,再选择“自动搜寻代理服务器”选项,最后即可根据向导提示完成网络连接的建立。

  二、两台电脑通过双绞线做直连共享文件方法:

  利用网卡加双绞线实现双机互联的特点:

  首先,可以真正实现双机互联,这种方法实现的互联可以实现局域网能实现的功能,而不仅仅是互相传递文件,在使用上,也和一个局域网的操作一样,可以很快上手,方便了用户;其次,速度比较快,比起使用电缆或者Modem实现的双机互联,这种方式数据传递的速度要快得多;再者,从投资上说,采用这种方式的投资比较大,但是考虑到今后的扩展,这些投资是可以保留的,比如扩大到一个小型局域网的时候,网卡仍然是必要的;从设置上说,这种方式比较麻烦,不如直接电缆连接简单,对于熟悉局域网的用户而言,由于设置和局域网的设置相同,因此也不会有多大的困难。

  利用网卡加双绞线实现双机互联:

  首先将网卡插入计算机中适当的插槽中,并用螺丝将其充分固定,然后将一根双绞线的两个RJ-45头分别插入两个计算机的网卡接口,使两台计算机直接连接起来,中间不使用任何集线设备。此时,所需要的所有配件为:两块网卡、两个RJ45头、一段网线,以100Mbps网卡计算,总投资也不过百元左右,而连接速率最高却可达100Mb/s。有两点需特别注意:其一,用双绞线连接时,两机所配的网卡必须带有RJ-45口;其二,直接电缆双机互联的双绞线制作方法不同于普通接线制作方法,即要进行错线,应该按照一端为白橙1、橙2、白绿3、蓝4、白蓝5、绿6、白棕7、棕8,另一端为白绿3、绿6、白橙1、蓝4、白蓝5、橙2、白棕7、棕8的原则做线。

  硬件连接好了,现在开始安装软件。在每台机器上将各自的网卡驱动程序安装好。然后安装通信协议,在Windows操作系统中一般提供了NetBEUI、TCP/IP、IPX/SPX兼容协议等3种通信协议,这3种通信协议分别适用于不同的应用环境。一般情况下,局域网只需安装NetBEUI协议即可,如需要运行联网游戏,则一般要安装IPX/SPX兼容协议;如要实现双机共享Modem上网的功能,需要安装TCP/IP协议。接下来分别输入每台计算机的计算机名和工作组名,注意两台机器的计算机名应该用不同名字来标识,而工作组名必须是相同的。重新启动计算机,设置共享资源,这样就可以实现两机之间的通信和资源共享了。 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017